电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区农业局召开秸秆综合利用推进会暨机械化粉碎还田培训会

  (通讯员钟直锋、刘姝)5月16日,夷陵区农机技术鉴定推广站利用油菜收割之际,在分乡镇召开秸秆综合利用推进会暨机械化粉碎还田培训会。夷陵区农业局副局长吴和永、分乡镇党委副书记陈小龙参加此次活动。

  与会人员观摩了机械化秸秆粉碎还田和油菜机械化收割作业现场,总结、交流了秸秆综合利用工作经验和做法,就进一步做好秸秆粉碎还田及机插秧工作进行了全面安排部署。

  会议指出,秸秆粉碎还田具有培肥地力、改良土壤性质、有利于环保等诸多优点,是一项解决焚烧秸秆和减少浪费最有效、最快捷的途径。各村组开展秸秆禁烧工作,要因地制宜采取疏导措施,通过试点示范,进一步加大机械化秸秆粉碎还田的技术推广力度,为确保秸秆禁烧和综合利用攻坚战取得全面胜利奠定坚实基础。

  夷陵区农机技术鉴定推广站、农业综合执法局、农业技术推广中心相关技术人员,分乡镇各行政村书记、山里来蔬菜专业合作社、普溪河农机专业合作社、分乡镇粮油种植大户共计100余人参加培训。