区委第一巡察组在区特产中心开展巡察工作

    (通讯员 汤星、谢合平)5月11日,区委第一巡察组在特产中心开展巡察工作,区农业局副局长刘进陪同开展巡察,并和特产中心全体干职工一起召开座谈会,中心主任钟家成向区委第一巡察组进行了党风廉政同步抓,促进工作上台阶主题汇报,汇报围绕中心2016年工作总结、文明创建、精准扶贫等进行开展。

 

图片1.png

区委第一巡察组在特产中心开展座谈会

 

区农业局副局长对特产中心的工作予以高度评价对特产中心工作特点作出补充点评:(1)立足两大产业:特产中心的工作主要立足全区两大优势产业--柑桔和茶叶;(2)推进两大战略:全面落实推进区委区政府“桔都茶乡”“富美夷陵”战略;(3)建设两大板块:东边柑桔西边茶,全区柑桔、茶叶的技术推广工作在特产中心;(4)创新两大体系:国家柑桔产业技术体系宜昌宽皮柑桔试验站、国家茶叶产业技术体系宜昌综合试验站两大国家级试验站均落户在特产中心;(5)履行两大职责:即标准化生产技术、柑桔茶叶产业服务;(6)破解两大难题:即柑桔、茶叶如何种好,柑桔、茶叶如何卖好。

 图片2.png

区农业局副局长刘进点评特产中心工作

 

区委第一巡察组对特产中心所做的工作、取得的成绩高度评价,巡察组组长李西学对特产中心今后的工作提出了要求:(1)农业供给侧改革任务重,难度高,特产中心要继续为全区农民服务、农业发展献计献策,服好,做好事。(2)特产中心要围绕柑桔、茶叶以外的特产继续做好产业服务,如中药材、落叶水果等,力争发展、做大这些产业。

 图片3.png

区委第一巡察组李西学组长点评特产中心工作