电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
“天大的小事”

                    ——区农技中心紧抓项目建设

  3月13日,2017年度粮油及植保项目工作专题办公会在区农技中心召开,区农业局副局长刘进、计财科科长高玲参加会议。

  会议由区农技中心主任陈兴恒主持。会上,区农技中心副主任杨万森和祁启红分别对《2017年夷陵区粮食作物发展推广项目实施方案》和《2017年夷陵区重大农作物病虫害统防统治实施方案》进行了解读和说明,中心主任陈兴恒传达了省农业厅、农技推广总站和省植保站对农业项目实施的各项要求,财务科高科长就项目财务管理对各实施单位进行了讲解和培训,最后刘局长对2017年夷陵区粮油和植保项目实施提出了认识要深化、措施要细化、责任要强化的“三化”要求。

  区农技中心与项目实施单位签订项目合同

  2017年,区农技中心将以“中央一号文件”精神为指导,以“转方式、调结构、稳产能”和提质增效为目标,优化粮食种植结构,着力推广“水稻+”、“玉米+”等粮食作物绿色高效模式项目,大力培育农业合作社和粮油加工企业等市场主体,加快集成技术运用,推进专业化服务,提升全区粮食产能,促进我区农旅结合示范区和生态粮油示范区建设,探索“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的技术体系,将老百姓吃上放心粮这一“天大的小事”办实办好。