电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区耕肥站赴当阳学习、交流柑桔园水肥一体化设施建设技术

  (通讯员 张斌)3月10日,夷陵区耕地质量与肥料工作站站长程强带队,组织耕肥站技术人员到当阳市半月镇凤凰山国家级柑桔标准化示范区学习、交流果园水肥一体化设施建设技术,通过对柑桔园的实地查看以及当阳市农技中心耕肥站站长庄光泉的介绍,在开展水肥一体化设施建设后,柑桔的产量与品质有了较明显的提升,尤其经历2016年严重干旱的特殊天气后,实施该技术桔园的果品和产量仍有较好保证。

  水肥一体化是先将肥料兑水溶解,再加入管道灌溉系统,在灌溉的同时将肥料输送到作物根部,适时适量满足作物水肥需求的一种现代农业新技术。水肥一体化的实施,可以提高水肥资源的利用率,有利于配方施肥,减少化肥用量,提高了作物的产量、品质和效益,为现代农业综合效益的提高起到了联动发展的作用。经过实地的参观交流,我站将结合我区实际情况,通过建样板、推技术的方式争取在水肥一体化技术上有新突破。