电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
送政策、送技术、送物资,助力万家畈春耕备耕

  (通讯员 孙浩燕)3月7日,夷陵区农业科技培训中心精准扶贫驻村工作队入户走访,进一步了解结对帮扶贫困户近来家庭基本情况及春耕备耕情况,根据各户具体情况商讨具体帮扶措施。通过走访发现不少贫困户对扶贫政策了解甚少、柑桔生产管理观念落后,为此驻村工作队与“村两委”商讨开展精准扶贫培训会,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。

  3月10日,夷陵区农业科技培训中心会同龙泉镇政府、龙泉镇农技中心、万家畈村委会举行 “龙泉镇万家畈村2017年度精准扶贫培训会”,43户建档立卡贫困户都参加了此次培训会。村支部书记叶帮友首先从宣传、解读夷陵区扶贫政策入手,让建档立卡贫困户了解、熟知与自己息息相关的各项扶贫政策。随后,夷陵区农业科技培训中心主任陈世林从品种改良、交替结果技术和田间生草栽培三个方面向贫困户讲解温州蜜柑管理新技术,并田间实地指导交替结果修剪技术。最后,将《温州蜜柑省力化高品质栽培新技术》技术手册发到每个贫困户手中,将春耕生产物资送到每个贫困户家中,把党和政府的温暖送到每个贫困户心中。