电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区:推进柑桔春管机械化 掀起农机化生产高潮

   本网讯(记者谭明龙 通讯员周建林)3月3日,夷陵区举行2017年柑桔春季农机化生产培训示范和修剪技能竞赛现场会,为春季柑桔田间管理和农业生产营造良好社会氛围,掀起春季农机化生产高潮。区委常委、副区长万犁昌出席现场会并宣布夷陵区“万名机手大培训、万台机具大检修和万台农机闹春耕”活动开始。
 

 


 


 

   据了解,此次现场会由夷陵区农业局、农机化办公室联合星翔联社举办,通过开展“万名机手大培训、万台机具大检修和万台农机闹春耕”活动,进一步降低柑桔生产劳动强度,实现产业提质增效,促进现代化科学种植,提高生产效率,引导广大农业技术人员、农业合作社、农机大户、农机手和农民应用先进的农业机械投入到春耕生产中去,确保春耕生产会战顺利开展。
 


 

   在柑橘春季田间管理机械化示范会现场,区农机技术推广站、区特产技术推广中心专家和技术人员精心筛选了适合夷陵区果园机械化生产的先进机械,现场演示柑桔园机械化抽槽施肥、柑桔机械化修剪等,让前来参加现场会的领导、嘉宾和星翔联社的社员们频频点赞,星翔联社的不少社员现场展开抢购。
 



 

   在星翔联社柑桔修剪技能竞赛现场,星翔联社各分社和联社农业服务公司6支代表队共60多名桔农,纷纷走上桔园桔树枝叶修剪“擂台”施展身手,合力打造标准化生态示范样板桔园。经过激烈角逐,星翔联社柑桔总场代表队获得第一名。
 


 

   活动现场,星翔联社社员纷纷表示,要掌握更多操作技能,争做科技示范户,为促进联社柑桔标准化种植,有效提升柑桔品质,加强物联网生态桔园管理,尽到每个社员的职责,通过社员共同努力,早日实现强社富农目标。