电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区举办柑桔园春管机械化现场会

    (通讯员谢合平、曾宪忠)3月3日,夷陵区柑桔春管机械化现场会在湖北星翔农产品合作社联合社仓屋榜基地隆重召开。全区柑桔主产乡镇技术人员、龙头企业负责人、星翔合作社的社员代表近200人现场观摩学习。

  现场会上,农机技术人员向大家现场示范了果园抽槽机、除草机、修剪机械、果园喷药迷雾机械及无人机喷药设备,让现场柑农啧啧称赞。

  柑桔是夷陵区农业支柱产业之一,现有柑桔面积33.4万亩,年产量70万吨以上。近年来,随着社会快速发展,柑桔产业劳动力短缺、管理水平下降等问题日益突出,为进一步降低柑农劳动强度,提高工作效率和果品商品率,夷陵区农业部门围绕柑桔修剪、喷药、除草、抽槽等管理环组织了一批先进实用机械在全区推广应用。目前,夷陵区已购买各类农业机械1.7万多台套,助力柑桔产业发展。其中机械喷药达到100%,轨道运输机械全国首创。