电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
“2017·一起游湖北”暨夷陵区春季旅游产品路演活动在武汉楚河汉街举行

   “二月和风到夷陵,万条千缕绿相迎。”

  初春时节去哪玩儿?当属宜昌夷陵区!

   2月25日—26日,“2017·一起游湖北”暨“缤纷四季 乡约夷陵”春季旅游产品路演活动在武汉楚河汉街隆重举行。

  

  区旅游局党组书记、局长刘艳华女士向武汉组团社负责人介绍夷陵旅游产品并进行对接

  

  区旅游局副局长卢凤玲女士推介夷陵旅游春季精品线路

  

  

  

  

  

  路演活动盛况

  夷陵区:水至此而夷 山至此而陵

  山峦起伏,河流纵横,山水如诗,田园如画,

  壮丽的长江三峡,宏伟的三峡大坝,

  秀美的三峡人家,震撼的三峡大瀑布,

  绚烂的民俗文化,浓郁的峡江风情,

  构筑了夷陵浪漫而神奇的山水画卷。

  春天层峦叠翠,林海花潮;

  夏季飞瀑流水,云雾飘渺;

  秋时漫山红叶,浪漫映照;

  冬日银装素裹,分外妖娆。

  2017年夷陵区推出四条春季旅游精品线路及系列节庆活动

  畅游夷陵,就是一次

  放松身心、体验自然、感悟风情的心动之旅

  线路一:樱画时尚,蝶飞风舞迎春游

  樱花红陌上,杨柳绿池边,

  来了不想走,醉美是春色。

  樱花微雨,我在春天等你。

  1游览点一:小溪塔森林公园

  

  

  

   孕千亩之苑,迎八方之客。面朝黄柏河,春暖樱花开。整个山谷开满樱花,是一种别样的风景。漫步在步道上,去邂逅一场樱花雨。

  2游览点二:上洋三峡奇潭

  

  

  

   这里有十里樱花,芬芳绚烂;这里有千亩花海,醉人心田。阳光下,静静的看着花开,吹着暖风……让人忍不住停下脚步,闭着眼睛,慢慢的呼吸。

  3游览点三:富裕山农耕风情园

  

  

   阳春三月,富裕山上的樱花、桃花、梨花、杏花次第开放,色彩缤纷,浓郁花香令人陶醉。如梦初醒,肆意奔放。

  交通贴士:小溪塔森林公园,沿宜兴路过黄花镇两河口右转到上洋村,沿宜兴路(312省道)至富裕山农耕风情园。

  周边景点推荐:三峡大瀑布、金狮洞、情人泉

  关键词:观樱花长廊、邂逅樱花雨、品农家美食、体验乡村风情

  咨询电话:上洋三峡奇潭:0717-7591111 富裕山农耕风情园:18571005919 三峡大瀑布、金狮洞、情人泉:0717-6452417

  线路二:田园掠影,闲情野趣踏春游

  漫步老家田园,

  青山、秀水、古村、石屋,

  伴着虫鸣鸟叫,伴着悠悠歌声,

  一杯清茶和着清凉的心境,

  这三月的夷陵区田园便是一幅别致的画卷。

  1游览点一:香景源

  

  

   7公里峡谷,碧绿清幽,可荡舟戏水,或悠然垂钓;漫步向日葵园,抒金色畅想曲;在河边露营扎帐,野炊烧烤,看繁星满天,逍遥浪漫;住农家屋,品乡土菜肴,回味悠长,不胜贪恋。

  2游览点二:南岔湾石屋

  

  

  

   一个石头砌成的世界,石瓦、石门、石碾,诉尽百年的风霜;错落有致的石屋,掩映在青山绿水之间,静谧而祥和;人们日出而作、日落而息,安适而惬意,仿若世外桃源。

  3游览点三:南垭花田农居

  

  

  

   春天的南垭,一片金黄,万亩油菜花恰似一部唯美的浪漫大片,漫步花海,蜂飞蝶舞,花香迷人,携手恋人,骑马观花,拍婚纱照,南垭花田就这么任性地美丽。

  4游览点四:插旗幸福村落

  

   地处两山之间,背倚险峻青峰山,阡陌纵横,鸡犬相闻,农耕人家,炊烟袅袅,恰似一处世外桃源。远眺群山叠嶂,近揽百花盛开,身处田园诗境,令人流连忘返。

  交通贴士:城区沿宜兴路至黄花镇,转宜保路至南岔湾石屋、南垭孙家坝、插旗小冲。

  周边景点推荐:百里荒、云中花海

  关键词:戏水荡舟、住石头屋、吃农家饭、观油菜花海

  咨询电话:香景源:13997660976 南岔湾村:15171782386 南垭花田:0717-7930118 插旗村:13886657699 百里荒:0717-7971111 云中花海:15997522300

  线路三:三生三世,十里桃花寻春游

  阳春三月,春光明媚,

  桃花“争开不待叶”盛开于枝头。

  它芬菲烂漫、妩媚鲜丽,如一片片红霞,

  与绿树婆婆的垂柳相衬映,

  形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景。

  1游览点一:背马山桃花园

  

  

  

  

   “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,背马山海拔800余米,因其独特的山地气候,造就了独特的桃花美景。阳春三月,这里变成了“桃花盛开的地方”,游人如织争相赏桃花。

  2游览点二:西塞国森林公园

  

  

   群山巍峨、林海茫茫,珍禽异兽、穿梭其间,森林景观秀丽多姿。独特的高山植物群落、高山湿地奇观和气候资源,形成了“春赏杜鹃夏避暑 秋观红叶冬赏雪”的缤纷四季活动。

  3游览点三:桃花寨

  

  

   两湾三坡,娇花映霞铺锦;一泉五池,碧水浮香荡韵。赏花枝,朵朵浅笑含情。寨门春常在,桃花朵朵开。

  交通贴士:城区沿小鸦路至官庄村,至背马山桃花园、军田坝村,前行转至宜兴路(312省道)至雾渡河镇,右转沿务殷矿山公路至樟村坪桃花寨

  周边景点推荐:龙泉古镇、官庄村

  关键词:漫步桃花园、寻桃花美人、当一回桃花寨主

  咨询电话:官庄村:15549383136 背马山桃花园:13581490401 桃花寨:13886691717 龙泉古镇:0717-7763666 西塞国森林公园:0717-7833699

  线路四:茶韵飘香,绿野仙踪品春游

  天然冲淡的真滋味,使人在

  宁静平和、舒适怡悦之中萌动蓬勃的生机。

  走进三峡茶谷,徜徉在青青的茶园,

  邂逅一场茶花恋,呼吸间,茶叶的清香浸入肺里。

  1游览点一:龙峡茶博园

  

  弘扬三峡茶文化,园区集茶艺馆、茶文化主题酒店、餐厅、茶艺表演、购物中心于一体。走进茶博园,可观赏茶文化雕刻壁画,品茗休闲、体验龙峡茶天人合一的独特魅力。

  2游览点二:蛟龙寺秀水天香生态茶园

  

  

  

   青山碧水、蓝天绿地的丛林之中,茶因山而魅,因水而秀,茶园四季涌碧荡翠,常年云雾缭绕,漫步其间,恰如花园散步,怡然自得。

  3游览点三:邓村茶园

  

  

  “三月艳阳天,村姑满茶山,巧手如蝶舞,茶歌声声漫。”走进邓村茶乡,到处是青翠欲滴、如绣似缎的茶山,徜徉在青青茶园,邂逅一场茶花恋,茶叶清香扑鼻而来。步入茶园,采青茗,制茶叶,品香茗,怎一个爽字了得。

  交通贴士:1.自三峡国际茶城沿三峡专用公路至乐天溪三峡灵芝园、龙峡茶博园,转宜大路至邓村茶乡、大老岭。2.宜兴路到雾渡河,转下雾路到蛟龙寺秀水天香茶园。

  周边景点推荐:三峡大坝、三峡人家、大老岭旅游度假区

  咨询电话:三峡人家:0717-8850588 大老岭旅游度假区:18727299668 三峡国际旅游茶城:0717-7852966 三峡灵芝园:15171580888 龙峡茶博园:0717-7858098 邓村茶园:0717-7500298 蛟龙寺秀水天香生态茶园:13872518607

  夷陵区春季的活动也是异彩纷呈


 

  夷 陵

  一个让你可以深呼吸的地方!

  一方让你依依不舍的梦乡!

  夷陵,等你来!