电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区2016年“乡土情浓、欢喜夷陵”四大乡村旅游冬季产品

2016年12月3日,由中共夷陵区委、夷陵区人民政府主办,夷陵区旅游局、宜昌百里荒生态农业旅游开发有限公司承办的“夷陵乡村旅游冬季产品暨“滑雪新世界·纵情百里荒”滑雪旅游节发布会在武汉洪山宾馆隆重举行。此次发布会重磅推出了夷陵区2016年“乡土情浓、欢喜夷陵”四大乡村旅游冬季产品。

武汉新闻发布会现场

中共夷陵区委常委、宣传部长汪宏斌先生致辞

夷陵区旅游局局长刘艳华女士发布

夷陵区2016年冬季乡村旅游产品

宜昌百里荒农业旅游公司总经理谭永龙介绍“滑雪新世界·纵情百里荒”滑雪旅游产品

湖北省旅游委市场处调研员姚明喜先生讲话

夷陵区位于美丽的西陵峡畔,是举世瞩目的三峡工程所在地,区域面积3424平方公里,人口52万。夷陵区旅游资源丰富、区位得天独厚,荣膺2015“美丽中国”十强旅游县(区)、“全国森林旅游示范县”、全国休闲农业和乡村旅游示范县、湖北省旅游产业发展突出贡献县市区等美誉。夷陵区坚持全域旅游发展理念,实行景区游、乡村游两轮驱动,一方面围绕核心景区推动精品发展,另一方面依托资源优势发展乡村旅游。其中推出的八条风景廊道、六条乡村游精品线路和四季乡村旅游产品,吸引了大量游客前来观光休闲。今年1-11月,全区乡村游共接待游客250万余人次

四大乡村旅游冬季产品-“冰雪奇缘”冬雪之旅

推荐理由:冬天,在漫无声息中来到我们身边,没有缤纷的色彩,也没有浮华的躁动,却靠着一抹令人惊艳的洁白装饰着整个世界。纵情百里荒,体验天然滑雪场林海雪原“雪中飞驰”的快感与激情;走进西塞国,赏一幅美轮美奂的雾凇画卷;漫步大老岭、游走下堡坪,看玉树琼枝,雪沁山峦。和相爱的人一起去赏雪吧,一起在雪地里走走,也许,一不小心就走到了白头。

推荐点一:百里荒高山草原旅游区

百里荒旅游区是宜昌首个休闲度假旅游区,景区内春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,尤其是冬季,银装素裹,格外动人,非常适宜开展滑雪运动。据悉,以“滑雪新世界,纵情百里荒”为主题的百里荒滑雪节将于2016年12月16日在宜昌百里荒景区盛大举行,这是夷陵区充分利用百里荒的冰雪旅游资源,重点推出的冬季旅游产品,将填补宜昌地区冬季无户外滑雪运动的空白,也是宜昌市首个冰雪嘉年华冬季旅游产品。

推荐点二:西塞国国家森林公园

推荐点三:大老岭国家森林公园

推荐点四:下堡坪

“乡土味浓”冬味之旅

推荐理由:每个人的心里都有那么一种味道、一种情怀,它能为你驱散冬日的严寒。到百里荒,来一锅热气腾腾的羊肉暖锅,暖胃又暖心;来三峡灵芝园,吃灵芝鸡、喝灵芝酒、品灵芝茶,健康又养生;到嘉馥农业生态园,享受冬日草莓的清甜,品味乡土浓郁的年猪宴;到朱家楼子,品石斛菜肴、享健康人生。

推荐点一:百里荒高山草原旅游区

推荐点二:富裕山农耕风情园

推荐点三:嘉馥农业生态园

推荐点四:三峡灵芝园

 

 

“休闲健身”冬健之旅

推荐理由:俗话说的好,“冬季动一动,少生一场病;冬季懒一懒,多喝一碗药”。在冬季健身可以有效的保护身体,减少疾病发生的几率。冬日,在休闲绿道上骑行、健步,放松身心,尽情享受休闲人生。

推荐点一:小溪塔森林公园

推荐点二:官庄村

“欢喜过年”冬储之旅

推荐理由:年货映射出的是一种物质生活背后的精神愉悦,而办年货仿佛一种仪式,让人在忙碌的喜悦中迎接新年的到来,在琐碎却温暖的仪式里,传递脉脉温情。年关将至,何不选择到龙泉古镇、官庄、富裕山、朱家楼子等地,采购生态、绿色、健康的年货呢?

 

 

推荐点二:龙泉古镇

推荐点三:富裕山农耕风情园

推荐点四:朱家楼子

 

 

 

推荐点一:官庄村


 

 

推荐点五:朱家楼子