电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
百里荒(AAAA)

      百里荒,古代因方圆百里、荒无人烟而得名。宋代文宗欧阳修曾在此留下“荒烟几家聚,瘦野一刀田”名句。百里荒位于宜昌市夷陵区分乡镇,并与远安县,当阳市交界,总面积477000亩(31.8平方公里),距宜昌市中心城区52公里,距三峡大坝28℃,野生动、植物品种丰富。此地曾是20世纪80年代国家南方草场建设“北羊南养”项目的重要科研实验基地。

  百里荒以“草原风光、天然荒凉”为特色,规划为四个旅游小区;游客中心休闲娱乐区;荒原谷野营度假区梅花池农牧观光区;滚子冲森林生态游憩区。近期以自然生态旅游、休闲避署为主;远期将增设滑翔、滑草、草地滚木球、跑马场、蒙古包、射箭狩猎、拓展训练、影视基地等项目。百里荒 将建成集草场风光、游牧休闲、康体娱乐于一体的独具特色的生态草场旅游风景区,成为三峡宜昌旅游新亮点。