电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
三峡大瀑布(AAAA)

 

 

 

 

   三峡大瀑布(原名:白果树瀑布)地处于晓峰旅游景区,占地6000多亩,以天然瀑布群和峡谷丛林风光闻名,是集迷人风光、民俗文化、水上娱乐、旅行探险等多种休闲功能于一体的神奇峡谷。

    峡谷内植物覆盖率达90%以上,空气新鲜,幽幽峡谷绵延10公里,是国家AAAA级旅游景区,被誉为“中国十大名瀑”的三峡大瀑布,是展示震旦纪、奥陶纪、寒武纪等多个地质年代的天然地质博物馆,也是世界上少有的集峡谷、溶洞、山水、化石文化为一体的国家级地质公园。

   开发景观有神女观瀑、纸糊洞、藏经洞、水帘洞、乌龟笑天、金钓桥、饮马岩、四不像、巴人戊洞、野人谷、巴人文字、长桥超渡、佛楠叶、白果树主瀑、珍珠瀑、仙女瀑、古龙潭、仙女潭、泰山大佛,千年鱼化石等20多个自然景观。新扩建的泰山大佛,座北朝南,卧身高70米,宽40米,形象逼真,气势恢宏。

   景区方圆数百里,泪淌河穿行其中,群峰峙立,重崖叠嶂,两崖之间,仅四五米宽,仰头望崖,仅见一线天光,古木森森,幽静无比,素湍绿潭,回清倒影,“清泉石上走,鸟鸣山更幽。”飞鸟成群嬉戏清潭,常有高猿长啼、獾猪出没,悬泉瀑布飞溯其间,景区内,石笋林立,奇洞异石,珍贵药材,古稀树木,随处可见。