电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
草原风光 千里荒凉—百里荒

  宜昌百里荒旅游区是三峡独特的高山草原,总面积42平方公里,位于夷陵区分乡镇境内,距宜昌城区49公里,平均海拔1200米,享有“三峡呼伦贝尔”、“宜昌香格里拉”、“中国南方草场”、“中国纯爱圣地”的美誉,拥有“草原、峡谷、云海、奇松、怪石”丰富多彩的奇观,具有“春花、秋叶、夏凉(草)、冬雪”四季多变的美景;集避暑、滑雪、滑草、探险、观光、度假为一体,被誉为“云上高山草原”、“避暑度假天堂”、“户外越野宝地”和“三峡峡口屋脊”。

  与北方草原不同的是,百里荒草原是乳峰状高山草原,在高山之巅,集中连片,草原间隔处,是巨大谷带,极具特色。其“六大特色”最为出名:一是夏季平均气温26℃,是“南方天然大空调”;二是万亩草原,连绵云间,碧草连天,有诗曰:“接天青草无穷碧,映日苍松别样奇;三是乳峰状高山,拔地而起,延绵千里,云雾缭绕,集高山草原、奇松怪石、云海天象、森林峡谷、珍禽走兽等景观为一体,特别是百余处“侏儒石林”、5000亩“火杞”、十公里红叶画廊,万亩华山松林,为百里荒草原独有。四是四季景色奇特多变,空气清新,百游百新;五是登其山顶,如临仙境,有“会当凌绝顶,一览众山小”之感;六是牛马羊成群,构成“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的经典画卷。

  百里荒旅游区,吸引了张艺谋、李路著名导演前来拍摄《山楂树之恋》影视剧,讲述“史上最干净的爱情故事”,吸引了国内外“山楂迷”前来探寻“爱情树”,观赏“爱情花”,品尝“爱情果”,体验“纯爱之旅”。

  开放的游乐项目有:骑马、烤全羊、纯爱住宿、帐篷露营、草原烧烤等。目前正在创建5A级景区,将逐步新增滑雪、赛马、滑翔伞、直升机、真人CS野战、自行车越野、高尔夫体验等游乐项目。
  旅游热线:0717-7971111
  景区官网:www.bailihuang.net.cn