电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区召开旅游形象宣传口号专题研讨会

  

  11月1日,夷陵区政府组织召开了夷陵旅游形象宣传口号专题研讨会,会议由夷陵区人民政府副区长温欣艳主持,特邀9名旅游、文化等方面的专家、学者参加本次研讨会。

  

  研讨会上,区旅游委党组书记、主任刘艳华就夷陵旅游形象宣传口号前期的征集和筛选工作情况作了汇报,此次面向全社会征集夷陵旅游形象宣传口号,受到了社会各界人士的广泛关注和积极参与,截止到2017年5月31日,通过电子邮件和信函共收到应征作品2427条,经过组委会的认真筛选,择优选取了120条,参加本次研讨会筛选。

  

  各位专家对如何选出特色鲜明、意义深远的夷陵旅游形象宣传口号,各抒己见,提出自己独到的见解。专家们一致认为,一是拟定旅游形象宣传口号,要定格文化形象,文化符号,文化标签;二是旅游形象宣传口号需要有记忆思维、传播半径、传播介质;三是旅游形象口号宣传必须要实事求是,着重反映夷陵地域特色,紧扣夷陵两大引爆点:“三峡”、“大坝”,彰显夷陵生态山水特色,讲究形象艺术性和感染力。

  

  夷陵区人民政府副区长温欣艳在最后总结时指出,夷陵旅游是宜昌旅游的重点。夷陵旅游形象宣传口号得从需求出发,思考游客需要什么,跳出小旅游,放眼大世界。结合实际和综合专家意见,此次夷陵旅游形象口号评选要求:一是夷陵二字不要分开;二是与三峡或者大坝相关联;三是与夷陵的文化尤其是“水至此而夷,山至此而陵,人至此而喜”相关联。因此,评选出来的旅游形象宣传口号,不仅要使其具有吸引力,突出本地特色,具有美感,也要注意社会背景变化和地域文化的不同,使我们的旅游宣传口号更具针对性,激发游客的旅游动机,并最终致使旅游行为的产生。

  本次研讨会后,将组织各位专家筛选出30条旅游形象宣传口号,然后再组成专家评审组进行最后的评选,经区委、区政府领导批准后向社会公布。(张旭、李香君)