电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区旅游委获区人大常委会2017年工作评议满意单位

  

  2017年10月27日,全区人大常委会2017年工作评议大会召开。区旅游委以66票满意,综合测评满意率90%的评议结果,获2017年区大大常委会工作评议满意单位。

  

  近三年来,全区旅游行业树立全域旅游新理念,坚持景区游、乡村游两轮驱动,整合旅游资源,建设精品景区,推进全方位融合发展,形成了以重点景区为龙头、骨干景点为支撑、多条乡村旅游线路为带动的全域旅游格局。我区先后被评2015“美丽中国”十强旅游县区、“全国森林旅游示范县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“中国十大乡村旅游目的地”等荣誉称号。今年10月,三峡大坝、三峡人家荣登湖北省A级景区红榜。2015、2016区旅游委连续两年获评夷陵区最佳文明单位。三年来,全区累计接待国内外游客 3199万人次,实现旅游综合收入325亿元,年平均增长21%和36%。全区旅游接待游客总人数、旅游业总收入、入境旅游人数等指标占全市20%以上比重,夷陵区旅游业综合实力居湖北省内县市区前列,A级景区数量在全省县市区稳居第一,成为湖北省旅游综合实力最强、旅游核心竞争力最大的县市区。

  

  自我委被确定为人大评议单位以来,区旅游委把人大评议整改工作作为接受人大监督、促进依法行政、加强和改进旅游工作的重要契机来对待,并列为机关工作的重中之重来抓。强化组织领导、明确职责分工、全面安排部署,坚持“小事整改见速度、大事整改见进度、难事整改见效益、实事整改见成果”,以改革为突破口,加快推进旅游管理体制机制改革,建立“1+3”的综合管理格局,强化行政职能,大大提升了服务水平;以创建为总抓手,深入推进国家全域旅游示范区创建,抓促销活动、推旅游线路、办精品节会,促产业发展;以完善机制为重点,强化市场监管,优化旅游发展环境,先后开展了3次大规模环境整治。今年1-9月,全区共接待中外游客1118.1万人次,实现旅游综合收入124.08亿元,分别同比增长18.4%、11.7%。

  下一步,区旅游委将以此次人大工作评议为契机,深入贯彻学习党的十九大报告精神,紧紧围绕宜昌建设“中国国际水利工程旅游目的地”目标,以全域旅游示范区创建为抓手,加快推进旅游管理体制机制改革,加快智慧旅游建设步伐,加速产业深度融合,着力完善配套功能,尤其是在加强谋划当参谋、强化沟通增合力,增强宣传营销实效,改善旅游通达条件,提高人才队伍素质上下功夫、补短板,推动旅游业从观光型向观光、休闲、度假并重转型,力争将夷陵区建成宜昌首个国家全域旅游示范区,在建设强区主城、富美夷陵中展现旅游新担当、做出旅游新贡献!(通讯员:卢凤玲、许媛媛)