电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区旅游委组织召开旅游安全隐患排查整改工作会

  10月21日,夷陵区旅游委组织A级景区、星级宾馆第二责任人召开旅游安全隐患排查整改工作会。同时邀请省国土局驻夷陵区地质专家、消防大队现场培训地质灾害群防群治和消防安全防范知识。区旅游委主要负责人刘艳华、分管负责人罗国双及局机关相关科室人员参加会议。

  会议要求各企业一是全面闭园停业;二是闭园期间不得进行冬建、不得自行开展隐患治理、不得未经政府批准私自开园。星级宾馆开展全面隐患排查,对前期已排查出的隐患即查即改,清单销号,暂停一切施工。

  会上,省国土厅驻夷地质专家、夷陵区消防大队现场就地质灾害群防群治和消防安全防范知识进行授课培训。地质专家通过PPT详细介绍了地质灾害的类型、形成因素、监测方法、避险措施和典型案例,使全体参会人员进一步掌握了地质灾害防治的基本知识,提高了防灾意识与避险能力,为景区隐患排查整改提供了技术支撑。