电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区旅游气象联队荣获全区文明礼仪知识竞赛一等奖

  

  (通讯员:许媛媛 审稿人:卢凤玲)10月12日,由夷陵区委办公室、区委宣传部、区文明办、区直机关工委、区委党校、区机关事务管理局主办,夷陵区广播电视台承办的“喜迎十九大 创富美文明城 做文明夷陵人”文明礼仪知识竞赛在平湖礼堂举行,宜昌市文明办副调研员周欢英,夷陵区领导黄光学、栾桂梅、温欣艳、王敬东出席活动。区旅游气象联队一路过关斩将,成功夺得竞赛第一名。

  

  据了解,经过前期预赛,旅游气象联队、区地税局联队、龙泉镇联队等9支竞赛队伍从全区64支参赛队伍中脱颖而出。本次决赛环节共分为礼仪风采展示、问答题、现场找错题、风险题四个环节,由夷陵电视台全程录播。

  

  在风采展示环节,由区旅游委5名人员、区气象局2名人员组成的表演团队自编自导,以游客咨询为主体,将机关文明礼仪完美融入了三分钟的情景剧中,分别展示了站姿、坐姿、走姿、握手、鞠躬、递名片等礼仪。

  

  在随后的问答题、现场找错题、风险题环节中,区旅游气象联队以满分的成绩与另外两只联队并列第一。按照竞赛规则,联队依次加赛,区旅游气象联队三名队员临危不乱、完美配合,在激烈的角逐中,依次淘汰了其他两支联队,以答题满分151分的成绩,成功拔得头筹。

  

  今年以来,区旅游委狠抓机关文明和行业文明创建,围绕争创全国文明城市“三连冠”的工作要求,借文明礼仪知识竞赛的契机,大力普及推广文明礼仪,增强机关干职工“讲文明、懂礼仪,讲规范、重仪表”的自觉性,推动旅游机关精神文明创建再上新台阶、再创新水平。