电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区组织开展“十一”中秋节前旅游环境综合整治专项行动

  本网讯(通讯员 秦在卫黄开琴吴月峤)今年“十一”中秋两节相逢,假期长达8天。为做好“十一”中秋黄金周旅游高峰应对工作,营造良好的假日旅游环境,确保实现假日旅游接待“安全质量 秩序 效益”四个统一目标,区政府在组织开展节前旅游安全大检查的同时,启动节前旅游环境综合整治专项行动。

  9月25日,区政府办副主任余从荣主持召开了“十一”中秋节前旅游环境综合整治会,区旅游、公安、交警、交通、工商、物价、食药及相关乡镇负责人参加会议。会议要求各参与单位要高度重视,大员上阵;履职尽责,相互配合;巩固成果,防止反弹;强化保障,确保效果。

  

  会后,政府办副主任余从荣、区旅游委主任刘艳华、区旅游委副主任秦在卫分别带队,组织各单位抽调的专班人员深入现场开展整治工作。

  

  

  本次整治范围包括环坝旅游片区和晓峰旅游片区。环坝片区:重点是三峡人家景区换乘中心仙湖路段、三斗坪镇中堡至西陵二路段、下岸溪段、冯家湾检查站、太平溪地质观测点等重点路段及节点。在整治现场,专班人员一是对沿线农家乐进行巡查和宣传教育,规范农家乐经营管理,依法打击违法行为。二是打击乱停乱放和非法营运,组织清理仙湖路影响车辆行驶的树木树枝,设置、补充标识标牌和温馨提示牌。三是加强对村民和经营户的宣传引导,杜绝拉客,违规办证,乱收停车费等问题。晓峰片区:一是确保宜黄一级公路通畅,并协调区磷管办对货运车辆限时通行;二是规范三峡大瀑布景区周边农家乐、景区内商铺经营秩序;三是加大景区停车场停车管理,确保有序。

  

  

  “十一”期间,区旅游、公安、交警、交通、工商、物价、食药等部门将安排专人在重点景区沿线、重要节点做好现场巡查和管控。三斗坪镇、乐天溪镇、太平溪镇、黄花镇将安排专人在景区及重要节点现场值守。