电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区旅游委贯彻落实全区精准扶贫现场会精神

  全区扶贫攻坚现场会后,区旅游委于8月16日召开办公,学习传达全区8月14日精准扶贫工作现场推进会精神。

  会上专题学习了区领导对精准扶贫工作的安排部署和工作要求。就联系村雾渡河镇马卧泥村和乐天溪镇兆吉坪村精准扶贫工作开展讨论研究,对两个联系村(含一个二级单位联系村)扶贫开发工作再安排、再部署。

  一是派出两名工作人员入驻联系村,协助村委会开展精准扶贫相关工作,并在近期对联系村开展一次扶贫工作全面“回头看”,为贫困户制定明白卡,对精准扶贫相关资料进行查缺补漏。二是由分管班子成员及时与联系村沟通对接,确保在8月22日前将驻村队员安排到岗,并且落实驻村工作人员的食宿和后勤保障工作。三是要求分管班子成员就联系村的扶贫项目进展情况进行再督促,特别是安全饮水、旅游厕所、停车场等项目的建设情况,协助推进扶贫项目,确保扶贫成效。

  通过学习贯彻此次会议精神,使全体干部深化了对扶贫开发工作重要性的认识,明确了持贫开发工作的目标任务、工作重点和着力点。(朱文静)