电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
《三峡龙泉铺大健康旅游区总体规划(2017-2030)》通过专家评审

  2017年7月28日上午,夷陵区人民政府召开了《三峡龙泉铺大健康旅游区总体规划(2017-2030)》(以下简称《规划》)评审会。夷陵区区直有关单位及龙泉镇、青龙村参加了规划评审会。

  

  27日-28日,由三峡大学、湖北三峡职业技术学院、市发改委等单位专家组成评审专家组,在实地踏勘三峡龙泉铺大健康旅游区规划区域、审阅规划文本、听取规划编制单位的成果介绍后,一致同意该规划通过评审。专家组认为:《规划》思路清晰、重点突出、体系完备、文字简练、较好的体现了全域旅游、融合跨界的先进发展理念。与此同时,评审组专家和与会代表也对《规划》提出了切实有效的建议和修改意见。

  

  据了解,该《规划》位于中国特色小镇夷陵区龙泉镇,核心规划区接近5公里,计划投资约50亿元。《规划》立足龙泉铺,提升古镇市场价值,进一步挖掘山水文化旅游价值,带动区域景观优化提升,不断扩大知名度,以达到生态环境保护、特色文化活化、旅游景区火爆和区域社会经济发展的目的。

  
       (区旅游委:秦在卫 李军 秦秘)