电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区旅游委履职尽责整改事项公开承诺
——履职尽责在行动
为推进履职尽责步入纵深,有效改进工作中存在的突出问题,进一步提高为民服务水平,提高办事效率,增强服务能力,我委特向全区广大人民群众作出如下承诺:
承诺一:全面落实从严治党主体责任制
工作措施:深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,牢固树立“四个意识”。进一步加强党的思想、组织、制度、作风建设。全面落实党风廉政建设“两个责任”,严格履行党员领导干部“一岗双责”。深化“两学一做”学习教育、办好“天大的小事”行动、治庸问责暨争创满意机关活动,全面提升机关党建科学化水平,为加快建设“强区主城、富美夷陵”提供坚强保证。
整改时限:2017年9月底
 
承诺二:严格依法治旅兴旅
工作措施:
 1.加大《旅游法》和旅游投诉受理渠道的宣传力度。通过夷陵网、“畅游夷陵”、微博、LED显示屏等渠道,积极宣传《旅游法》和12301旅游投诉服务热线;在重点景区、乡村旅游点公开旅游投诉电话、消费者维权举报电话及价格监督举报电话。
2.组织开展“旅游环境综合整治”和“旅游景区整治百日”行动。建立黑导黑车黑旅游服务机构摸排工作清单,开展有针对性的治理工作;协调区直相关部门和沿线乡镇、村,强化“三黑”日常巡逻检查;加强村民教育引导,明确专人加强监管。
3.开展“旅游消费维权服务”行动。强化与公安、工商、司法等部门联系,推进“1+3+X”的旅游监管机制建设;做好旅游投诉的受理、转办和督办;设立旅游行政处罚不良信息公示机制,对违法违规企业进行曝光。
整改时限:2017年11月底
 
承诺三:服务改善民生
工作措施:
1.加强乡村游规划指导。开展全区旅游总体规修编和全域旅游发展规划编制工作,将乡村旅游发展作为重点予以体现;开展旅游名城、名镇、名村、名景、名店“五极联创”,促进乡村旅游和休闲产业发展;
2.组织开展“旅游扶贫攻坚”行动。指导联系村马卧泥、兆吉坪因地制宜开发特色旅游产品,使旅游成为贫困区群众增加收入、脱贫致富的有力抓手。
整改时限:2017年12月底
 
承诺四:持之以恒抓好作风建设
工作措施:
1.加大基层调研力度。班子成员每季度到旅游企业调研一次;每个干职工完成1-2篇调研报告,并纳入个人年底目标考核评分范围;建立精准扶贫联系工作制度,干职工每月到服务对象家中调查入户走访,帮助联系户出谋划策。
2.开展“旅游部门正风肃纪”行动。组织全体干部职工学习履职尽责实施方案,并依照严格执行;实行专班明察暗访,定期或不定期等方式对机关在岗履职情况进行抽查;对不自觉遵守机关考勤纪律的对象,实行批评教育和问责。
整改时限:2017年11月底
 
承诺五:主动搜集和解决问题
工作措施:
1.开展“安全隐患拉网排查”行动。联合公安分局、城管局、安监局、交通局、食药局等部门,在所有3A级及以上景区、三星级及以上宾馆开展安全隐患排查,达不到安全标准的景区,一律不准接待游客;将气象局纳入旅游安全大检查工作成员单位,强化防雷工作的专业性指导。
2.开展“旅游厕所革命”行动。落实“四个一”管理标准,要求景区为旅游厕所配备一个管理员,设一个公示栏,张贴一套管理制度,悬挂一个管理监督电话,旅游厕所卫生管理责任到人;在旅游集散中心、A级景区等循环播放全国厕所文明公益片、文明如厕动画片等,倡导文明如厕;力争在有条件的景区全面实现第三卫生间配套建设。
整改时限:2017年11月底
 
以上承诺,敬请监督。
监督电话:0717—7200128   
电子邮箱:471625845@qq.com
地        址:夷陵区发展大道夷陵国际16楼
                                   
                                        夷陵区旅游发展委员会
                                                2017年7月26日