电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
旅游发展新高度   全域旅游竖标杆
——夷陵区召开创建国家全域旅游示范区工作推进会

  (通讯员:刘艳华谭庆华)7月25日,夷陵区召开创建国家全域旅游示范区工作推进会,传达贯彻国家、省、市旅游工作会议精神,分析研判旅游发展形势,强化举措、凝聚合力,全面推进夷陵区全域旅游示范区创建和旅游业转型升级。区委副书记、区长王平昌出席会议并讲话,区领导高先华、温欣艳、赵华出席会议。区旅游产业发展委员会成员单位和区直相关部门主要负责人,全区3A级以上景区,星级酒店、旅行社、重点乡村游点、“夷陵美丽乡村”主要负责人共130人参加会议。

  会议采取参观现场+召开大会的形式召开。上午区政协副主席赵华带队参观学习了远安县金家湾、翟家岭的全域旅游示范区创建先进经验和做法,下午在稻花香集团一楼101会议室召开大会。会议宣读了市委编委会关于夷陵区旅游局更名的批复,宣读了区旅游产业发展委员会通报,并为2016年旅游工作先进单位颁奖。夷陵区分乡镇政府、区公安分局、区交通运输局、黄花镇上洋村、百里荒旅游集团作了交流发言。区长王平昌为百里荒4A级景区授牌并作重要讲话。

  会议对创建工作提出了明确要求:一是要高点站位看全域旅游。全区上下要把全域旅游作为“大战略”、“大布局”、“大产业”统筹抓好,以旅游为引领,充分发挥景区景点对周边区域的辐射带动作用,加快资源要素对接融合,以全域资源打造全域景区,推动一二三产业融合发展、提档升级;二是要对标定位抓全域旅游。要把“全国首批、全省典范、全市样板”作为创建目标,坚持景区游、乡村游双轮驱动,加快推动全域旅游提档升级,打好创建“阵地战”、“合围战”、“攻坚战”,对标国家验收标准,迅速抓好问题整改、补齐工作短板。要围绕全域抓规划、围绕产业抓融合、围绕要素抓配套、围绕市场抓营销、围绕游客抓环境;三是要争先保位创全域旅游。要领导挂帅带领创,明确责任共同创,强化合力保障创,跟踪问效督办创,把创建工作作为当前重大政治任务抓紧抓实。

  本次会议是我区创建工作启动以来的第二次推进会,也是《全域旅游示范区创建工作导则》出台后创建工作进入关键时期、冲刺阶段的再动员,更是落实省旅游委调研指导我区全域旅游示范区创建工作提出意见要求的再部署。会议的顺利召开必将激励全区上下进一步坚定创建信心,树立起步就是冲刺、开局就是决战的精神状态,以“扛红旗、争第一”的决心,以更高标准、更大力度抓创建,确保全区旅游工作在全省当标杆、做示范,促进夷陵旅游转型升级发展。