电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
武汉市旅游局对我区旅游市场开展交叉检查
-旅游委履职尽责在行动

  

  根据省旅游委关于全省旅游市场秩序督查工作安排,武汉市旅游局交叉检查组于7月19日对我区旅游市场开展交叉检查。市旅游执法支队副支队长杜红星,区旅游委党组成员、工会主席罗国双、区旅游执法大队长黄开琴陪同检查。

  

  检查组一行先后到三峡人家风景区、行知旅行社、韵之旅旅行等旅游企业进行了实地检查,重点查看了旅行社是否存在违法违规经营行为、旅游投诉案件处理和“诉转案”情况、4A级以上景区12315旅游维权服务站建立情况。对于检查中发现的不足,检查组现场对被检单位进行反馈并提出建议和意见。通过检查,未发现违法违规经营情况。检查组一行对我区旅游市场秩序监管工作及旅游企业依法经营情况给予了高度评价。

  近年来,区旅游委一直以来坚持贯彻落实“双随机一公开”,加大对夷陵区旅游市场的整治力度。通过“315”宣传活动、旅游环境综合整治、整治“三黑”专项行动等一系列措施不断优化旅游市场秩序。下一步,区旅游委将继续开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”、加强履职尽责七大专项行动等工作,严厉打击旅游经营违法违规行为,加大对违法违规行为的曝光力度,树立“诚信经营、文明旅游”的社会导向,促进夷陵区旅游业健康发展。

  (区旅游委黄开琴、吴月峤)