电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
快部署 狠落实 夷陵区旅游委行业机关齐发力争创全国文明城市“三连冠”
——夷陵文明旅游创建在行动

  

  (通讯员 万晋京 )工作再部署。7月18日,区旅游委主任刘艳华在参加市区文明创建工作会后,晚上迅速召开党组紧急会议,对前期创建工作进行回头看,对标对表自查自纠,并安排布置下一步工作。一是全员上阵。由原来分管领导主抓、监管科和执法大队为主到现在全员上阵、齐抓文明创建工作。二是全力以赴。在中央文明委验收之前,主休息时间让位于工作时间,全力保障创建工作。三是全面结合。把各项业务工作与文明创建紧密结合起来,统筹推进。

  

  督办再加力。7月19日上午,陪同区人大常委会副主任高先华对星级宾馆、旅行社文明创建工作进行督办检查,一一指出不达标事项。区旅游委班子成员分别带队深入到各个景区、旅行社和星级宾馆,现场对标对点查缺补漏,并要求以文字及照片的形式报送整改情况。对未按时按标准完成创建工作的相关单位予以通报,并将上报区政府和市旅游委采取摘牌、摘星、降级、严控等手段予以处理。

  

  措施再加强。一是加强文明宣传。增加户外电子显示屏和室内广告机上“社会主义核心价值观”“五大发展理念”等公益广告的滚动频次,机关增设文明宣传提示牌近40个、灭烟处3个、灭烟标识6个;二是开展包联社区文明创建。组织干职工每周两次赴包联社区开展“小红帽”文明引导志愿服务。三是选树旅游企业文明样板。开展行业模版化创建,参观见学,不断提升行业文明创建水平。