电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
三峡大瀑布:已成为省内各中小学研学旅游的重要选择

  

  4月19日至4月20日,来自全国各地的学生团在老师和导游的带领下兴高采烈的步入正在争创国家5A级景区的三峡大瀑布旅游区,他们带着“研学”使命来探访长江三峡国家地质公园的三峡大瀑布景区。年轻朝气的学生们走进景区,处处充满了好奇与新鲜感,他们紧跟导游聆听解说,不懂之处向导游问个不停。

  

  在游步道边,细心的同学注意到了脚下的湖北各地方言,一边念一边仔细领会本地方言所表达的意义,看的出来,同学们对此兴趣浓厚。

  方言路由200米武汉方言,100米荆州方言,200米荆门方言,100米宜昌方言组成,汇集了湖北多地日常方言口语,这也是值得研究的地方民俗文化。

  三峡大瀑布景区是长江三峡国家地质公园的重要组成部分,属于寒武纪,经过几亿年地质变化,其最大特征是形成了极具研究价值的燧石岩层,多次受到各地知名地质研究专家的实地研究。香港大学、中国地质大学等学校每年都会派考察团队到此采风,研究寒武纪地质文化。

  金狮洞奥陶石林是基于四亿五千的地质变化形成的地质奇观,这里的每一块石头都在向人们诉说过去几亿年的地质变迁史,极具地质研究科普价值。中国地质调查局地层古生物研究中心、中国地质大学、中山大学曾多次派出专家学者到金狮洞景区实地考察研究,众多地质研究爱好者也纷纷慕名而来,学习探索奥陶纪。

  三峡大瀑布景区又号称“小神农架”,植被特别丰富,森林覆盖率达到95%以上,拥有丰富的动植物等自然生态资源,学生在此可以研究到上百种科目的植物,除此之外,晓峰黑蝶、四脚蛇、野生猴等各种珍稀动物也是三峡晓峰的一道独特风景。

  本次带队老师说:“带学生们春游,不仅仅是为了玩。三峡大瀑布景区里有很多课本里的知识,学生们在游玩的过程中可以温故而知新,不一样的课堂,不一样的学习,不一样的快乐, 学生们在青山叠翠、碧水潺潺的三峡大瀑布里纵情玩耍,拍照留念,圆满完成寓教于乐的研学旅行。

  三峡晓峰不仅仅是一处游玩胜地,更是一处有内涵的原生态地质文化博物馆,景区自然生态文化与地质科普文化完美融合,真正在游玩中快乐学习!