三斗坪水上派出所石牌警务室正式投入使用
 为三峡人家安全生产“保驾护航”

  

  作为宜昌六大支柱产业之一,近年来,文化旅游的发展势头向好趋势明显。回顾2016年国庆节黄金周,三峡人家客流量达198831人次,同比攀升21%。在快速发展的同时,景区通过大力整治,全面加强各节点细化管理,使节假日客流量不断赶超以往同期的情况下,安全秩序、环境卫生和旅游文明程度等方面呈现出崭新面貌。

  进入2017年以来,在保持以往工作成效的基础上,三峡人家继续深耕细作、“内外兼修”,随着旅游旺季的到来,将要面对新一轮的客流高峰考验。为使景区安全生产得到更好保障,长江航运公安局宜昌分局党委高度重视三峡人家风景区所在地的水域治安管理工作,迅速充实和完善三斗坪派出所石牌警务室,并于近日正式投入使用。

  据三斗坪水上派出所严宗祺介绍,3月3日,在长江航运公安局宜昌分局治安支队和装财科的大力支持下,石牌警务室完成了所有警务装备的配备工作,包括电动警用摩托、单警装备、警用钢叉、执法办案电脑、打印机等,同时警务制度上墙,完备警务人员日常生活所需用品,全面保障警力执勤所需。

  三斗坪水上派出所石牌警务室的正式投入使用,既为派出所实时排除景区安全隐患,调解景区纠纷、实现高时高效管理提供了强有力的保障;景区警务硬件设施的增强,也为打造“来得安心、玩得开心”的安全景区奠定了坚实基础。(三峡人家刘云芳)