电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区旅游局加强履职尽责接受督促检查工作公开承诺

  为推进旅游系统加强履职尽责接受督促检查工作,践行“游客为本 服务至诚”的旅游核心价值,推动夷陵区加快建成国家全域旅游示范区,夷陵区旅游局向社会各界做出如下承诺:

  1.落实从严治党主体责任制。按照党章党纪的有关规定,全面落实从严治党主体责任制清单和领导班子“一岗双责”,推进“主体问责”落实,切实担负党管党治党政治责任;继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同时办好“天大的小事”活动,严肃党内政治生活,强化党内监督;认真学习贯彻党章、廉洁自律准则和纪律处分条例,加强党员干部教育管理。

  2.严格依法治旅兴旅。牢固树立“四个意识”,按照旅游行业法定职责和简政放权要求,切实履行部门职责,提升旅游服务水平;依法查处本系统内存在的利用职权与民争利、侵害旅游企业和游客利益等问题,做到规范公正文明执法;开展文明旅游宣传行动,旅游机关干部和从业人员文明素质明显提高。

  3.聚焦服务改善民生。坚持问题导向,针对旅游系统和旅游消费市场上存在的重点和突出问题,开展旅游部门正风肃纪、旅游市场欺客宰客整治、旅游消费维权服务、旅游景区百日整治、旅游厕所革命、旅游安全隐患拉网排查和旅游扶贫攻坚七大专项行动,实现旅游环境改善、旅游设施优化、旅游市场秩序规范,游客满意度得到大提升。

  4.持之以恒抓好作风建设。加强政务信息公开,优化行政审批流程,提高履职透明度,自觉接受社会、媒体和群众监督,做优“游客之友”品牌。落实上级“转作风、抓落实”精神不过夜要求,严肃工作纪律,提高工作效率;严肃查处不作为、慢作为、乱作为、懒作为等问题现象,坚决打击“吃、拿、卡、要”等违纪违规行为,着力打造一支讲政治、顾大局、业务精、纪律明、有担当的旅游干部队伍。

  5.及时妥善受理旅游投诉。畅通投诉咨询建议渠道,积极受理旅游企业和广大游客的投诉;做好旅游投诉的受理、转办和督办工作,强化转办督办案件的跟踪反馈工作,并为游客提供旅游咨询建议服务;能快速准确处置回复,做到事事有回音,件件有落实,不断增强广大游客的满意度和获得感。

  以上公开承诺,敬请社会各界和广大人民群众监督,欢迎提出宝贵意见和建议。

  监督举报电话:0717-7200128

   电子邮箱:471625845@qq.com

   通讯地址:宜昌市夷陵区发展大道夷陵国际16楼

   邮编:443100