夷陵区两个康养旅游项目总体规划通过专家评审

  2017年5月3日,宜昌市旅游发展委员会、夷陵区人民政府在夷陵区金狮宾馆联合组织召开了《宜昌乐天溪康养旅游区总体规划(2017-2025)》和《三峡茶谷·裸心谷旅游区总体规划(2017-2025)》(以下简称《规划》)专家评审会。宜昌市旅游委、夷陵区人民政府、区直部门和相关镇的负责人参加了会议。由来自湖北省旅游委、中南财经政法大学、中国地质大学、中南民族大学、长阳县人民政府、宜昌顺达国际旅行社等单位的7名专家组成了专家评审组。

  在审阅了规划文本和图件,听取了规划编制单位规划成果汇报后,专家组认为两个康养旅游项目总体规划结合了当前国家发展康养度假旅游的时代大背景,规划内容简练、体系完备,一致同意通过评审。同时专家组也建议我区进一步明确康养旅游的个性定位,突出核心吸引力项目,厘清项目盈利模式,深化康养要素项目的落地策划,切实可行地定位两个旅游项目未来发展的突破点,助推夷陵旅游业快速发展。(区旅游局:谭庆华)