电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
立足岗位特点 提升服务能力
——旅游局青年学习小组开展学习成果摸底考试

  为巩固第一阶段学习成果,3月20日,区旅游局青年学习小组利用午休时间,组织全体学员进行了摸底测试。测试采用闭卷形式,内容涉及国家大政方针、夷陵区区情概况、旅游行业知识以及机关公文处理规范等。

  

  功以才成,业由才广。为加大青年干部培养力度,提高青年干部综合素质和服务水平,促进新进人员迅速了解旅游、融入旅游,推动旅游、发展旅游。2016年11月18日,区旅游局主要领导刘艳华、分管领导卢凤玲谋划并召开青年干部座谈会,成立了由30岁以下人员组成的青年学习小组。截止目前,青年学习小组利用午休时间共开展了7次学员领学活动,内容涉及公文格式规范、“十三五”全省旅游规划、机关服务品牌创建、办公门户(OA系统)操作规范、假日旅游统计、ppt制作与美化、宾馆旅行社管理等多个方面。通过第一阶段学习,小组成员的理论水平、参谋水平、业务水平、写作水平和服务水平得到了较大提高,营造了健康向上、崇尚学习、学以致用的良好氛围。

  为推动学习活动深入开展,落实“撸起袖子加油干 务实重行开新局”主题活动,实现思想观念、精神面貌、工作作风、工作能力上的新突破、新改善、新转变、新提升。结合区委办好“天大的小事”工作要求,青年学习小组正在加紧谋划第二阶段领学交流活动内容,力争通过常态化的学习,实现全方位素质提升,为全区旅游业发展献计出力。

  (区旅游局:许媛媛)