电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区多部门联动 整治旅游市场秩序

  为着力解决旅游发展中存在的突出问题,切实维护广大游客和旅游企业的合法权益,不断提高旅游管理和服务水平,推进全域旅游示范区创建工作,夷陵区多部门联动,合力整治旅游市场秩序。
   门碰头商对策。区政府办牵头,区旅游局协调区公安分局、交通局、工商局、物价局、城管局等部门及相关乡镇,召开碰头会,针对“黑车(非法营运)、黑导游、黑旅行社”等问题商讨对策,部署联合执法行动,严厉打击无证经营、招摇撞骗、价格欺诈等行为,强化旅游行业监管,规范旅游市场秩序,形成标本兼治、惩建并举、综合治理的工作格局。
   重拳出击见成效。一是在三峡专用公路各出入口、汽车站、码头等重要游客集散点设卡蹲守,打击车辆非法营运、乱停乱靠、超载等行为;二是落实属地管理责任,各乡镇对以拦截、追逐、兜售等方式招揽游客的村民进行登记造册,有针对性开展思想教育;三是开展执法检查,整治零团费、“不合理低价游”,查处无证导游和持假导游证、违规带团、超范围经营等行为。
   追责问责建机制。按照“政府主导、属地管理、部门联动、各司其职、齐抓共管”的原则,对全区旅游环境突出问题明确责任单位和责任人,实行挂牌督办、限期整改、销号管理,区两办督查室定期编发《情况通报》,把旅游秩序专项整治活动作为检验各单位“两学一做”学习教育成果的重要内容,对整治工作中不作为、乱作为、慢作为的单位和个人追责问责。(区旅游局:许媛媛)