夷陵区城区将停气22小时!包含龙泉、鸦鹊岭

日期:2019-08-07 11:49 2019-08-07 11:49 来源:宜昌发布 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  注意!

  沿江大道延伸段市政工程

  燃气主管道迁改置换接驳施工

  宜昌城区将停气22小时

  经宜昌市政府批准同意,

  8月10日(周六)晚20时到

  11日(周日)下午18时,

  沿江大道延伸段市政工程燃气主管道

  拟进行迁改置换接驳施工,届时

  伍家区、

  西陵区(含葛洲坝佳鸿用气区域)、

  夷陵区(含龙泉、鸦鹊岭用气区域)、

  原东山开发区等区域内

  所有管道天然气将停止供应。

  如遇雷电、暴雨天气影响施工时,将另行发布信息。请区域内市民、企业给予理解,并做好生产生活安排,注意安全防范。

  据了解,沿江大道延伸段市政工程是全省长江大保护十大标志性战役重点项目——长江岸线宜昌城区段生态保护修复项目的三个子项工程之一。该项目起于柏临河路,止于宜昌长江公路大桥,全长约9.13公里。根据工程设计,因沿江大道延伸段市政道路路面拓宽,原道路左侧的燃气主管道将迁改到靠临江侧敷设,目前,管道迁改已准备就绪,具备碰口接驳要求。

  此次迁改置换接驳施工的管道为我市唯一进城高压燃气主管道,为了统筹推进市政道路建设和管线迁改,最大限度缩短停气时间,相关部门多次组织专家对迁改施工方案进行了论证和评审,宜昌市政府将督促建设施工单位加速完成迁改施工,力争尽早完工恢复供气,减少因停气给市民和企业生产生活带来的不便。

  相关部门建议,受影响市民在停气前可在暖水瓶中储满开水;可以投靠未停气区域的亲友;使用电磁炉应急,用来炒菜烧水;做好炒菜放在冰箱里,食用时电饭煲加热;餐馆可以备好液化气,出租车、公交车尽可能提前把燃气加满。停气期间,用户要外出时切记关闭燃气阀门并认真检查确认。恢复供气后使用燃气灶具、热水器前,请先打开窗户和抽油烟机、换气扇,保持室内空气自然流通。

  恢复供气后,若遇不能正常使用燃器具,请及时拨打专线电话反映,工作人员将及时为您作好各项服务工作。

  燃气维抢专线:0717-6355119

  燃气服务专线:0717-6365566

  

     

    扫一扫在手机打开当前页
    打印 责任编辑:胡兰兰