夷陵区气象台7月3日发布气象预报

日期:2018-07-04 08:06 2018-07-04 08:06 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  根据最新气象资料分析,预计7月4日~5日,我区将再次出现较强降水过程,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。其中,4日白天有中到大雨,4日晚~5日我区大部有大到暴雨、局部大暴雨,过程累计雨量一般40~80毫米,局部150~250毫米。6~7日,雨带主体东移南压,我区以阵雨为主,局部有大雨或暴雨。

  此次过程影响范围广、局部强度大,持续时间较长,受其影响,预计3~6日我市山区地质灾害气象风险预警等级为3级,气象因素致地质灾害发生风险较高,请加强地灾隐患点的监测和防御。

   说明:风险等级按四级划分,即Ⅳ级(有一定风险)、Ⅲ级(风险较高)、Ⅱ级(风险高)、Ⅰ级(风险很高)

 

宜昌市夷陵区国土资源局
宜昌市夷陵区气象局  联合发布预报

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰