电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
关于办理中国农业银行三峡支行宏银实业公司土地使用权转移登记的公告
    经查,1994年5月,中国农业银行三峡支行宏银实业公司(以下简称宏银实业)与宜昌三峡实业总公司(于1995年更名为宜昌三峡广场开发有限责任公司,于1997年更名为宜昌新长江经济发展有限公司)在宜昌市夷陵区乐天溪镇朱家湾村合作建房。宜昌新长江经济发展有限公司于1998年12月办理了土地使用证,地号为:183203134,宗地面积1615.91平方米。宏银实业于2003年6月办理了房屋所有权证,证号为:夷陵区房权证乐天溪字第00020636号,建筑面积分别为1957.64、2958.65平方米。宏银实业一直未办理其房屋所占的土地使用权转移登记。
    2018年4月,宏银实业申请办理土地使用权转移登记,因无法联系宜昌新长江经济发展有限公司,根据物权法第一百四十七条“建筑物、构筑物及其附属设施转让、互换、出资或者赠与的,该建筑物、构筑物及其附属设施占用范围内的建设用地使用权一并处分”规定,我局将依据登记申请,将对应土地使用权转移登记给宏银实业。现特此公告,公告期15个工作日,逾期无异议的,我局将于公告期满后依法办理。
                              宜昌市夷陵区不动产登记局
                                   2018年6月15日