电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
武汉宜昌商会三峡夷陵分会成立

  近日,夷陵区首家异地商会组织——武汉宜昌商会三峡夷陵分会在武汉正式成立,省文化厅巡视员高长英、省工商联副主席江浩、彭斌,区领导邢光、高先华、温欣艳、伍万平出席成立仪式。

   新成立的武汉宜昌商会三峡夷陵分会是在夷陵区总商会的指导下,由在汉宜昌籍企业家组成的独立的社团组织,其主要宗旨是搭建信息平台,实现企业资源共享;推动企业之间合作,促进企业共赢发展;发挥招商引资功能,为富美夷陵、强区主城作贡献。成立仪式上,在汉的60多家宜昌籍企业家选举产生首届武汉宜昌商会三峡夷陵分会领导班子,卢云当选为会长。省工商联副主席江浩、武汉宜昌商会会长代德明分别为宜昌商会三峡夷陵分会和会长授牌。市工商联副主席张兴东、区人大常委会副主任高先华、区政协副主席伍万平分别为何成等6位常务副会长、周道富等10名副会长和曾燕等12位理事授牌。

   区委副书记邢光代表区四大家向武汉宜昌商会三峡夷陵分会的成立表示热烈祝贺。他说,这次武汉宜昌商会三峡夷陵分会成立,为企业和政府搭建了一个相互帮助、团结并进、共谋发展的平台,对加强夷陵与武汉经济文化交流有十分重要的意义,希望商会开拓创新,不断进取,为家乡发展牵线搭桥,多作贡献。

   新当选的首届武汉宜昌商会三峡夷陵分会会长卢云表示,新成立的商会将不辱使命、不负重托,努力实现三大目标:即以学习创新为载体,把商会办成奋发有为的团体;以服务会员为中心,把商会办成一个充满关怀的温馨家园;以企业发展为根本,把商会办成广大会员信赖的组织,使商会能成为学习交流的平台、会员温馨的港湾、企业维权的中心、融资服务的载体、招商引资的桥梁。

   成立仪式上,夷陵区政府与武汉宜昌商会三峡夷陵分会会长卢云签订委托招商协议,并聘请卢云、商会秘书长高爱民为夷陵区“招商大使”,副区长、区工商联主席温欣艳分别为他们颁发聘书。

   卢云代表商会分别与上药科园信海医药湖北有限公司、武汉铭龙信息技术公司签订了健康产业、光伏发电上网项目合作协议。区文体新广局与省77号公路全民健身中心签订了77号公路宜昌夷陵站项目招商协议。