电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
抓好循环经济 推动转型升级 全力做好项目跟踪服务工作

  近日,区委书记、区人大常委会主任王玺玮在龙泉镇、鸦鹊岭镇调研项目建设工作时强调,要解放思想抓发展,下大力气抓好代表先进生产力的循环经济项目建设,推动产业转型升级,促进可持续发展。区委常委、龙泉镇党委书记彭华参加调研。

  在龙泉镇,王玺玮先后来到昌耀新材料产业园和硅材料产业园项目建设现场,实地查看项目规划和建设情况。王玺玮对项目前期规划和建设取得的成效予以肯定,要求区直相关部门及龙泉镇要进一步加大工作力度,重点关注和重点服务,快速推进重大项目建设,争取项目早建成、早投产、早达效,打造新的经济增长点,同时希望项目建设方以创新引领发展,抢占市场先机,在宜昌大城建设和夷陵主城融合发展中彰显作为,创造业绩。

  在鸦鹊岭镇,王玺玮来到该镇农产品加工及电商项目、腾飞客货驾校项目、污泥处理有机肥生产项目规划建设现场。在了解到项目规划建设情况后,王玺玮指出,要找准转型发展突破口,下大力气抓好循环经济,全力推进国家农业可持续发展试验示范区建设。相关部门要全力做好项目的协调服务工作,帮助解决实际困难和问题,做好项目的“服务员”,营造良好发展环境。

  王玺玮在调研时就做好项目落地工作再次强调,要合理规划产业集群空间布局,打造各具特色的产业园区,形成快速发展、齐头并进的格局。要积极构筑夷陵招商引资工作的“四梁八柱”,从纵向说,实行扁平化管理,把好“三个端口”:即在项目建设前端的招商阶段实行项目经理制,主动对接服务;在项目开工建设的中端实行专班制,主动协调解决项目实施过程中的难题;项目建成后继续联系服务。从横向说,要将服务专班细分到每一个小产业、小园区,做好面上的联系服务工作。通过立体式的服务,形成横向到边纵向到底的管理体系。