电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
王平昌调研督办部分重点工业项目

  近日,夷陵区委副书记、区长王平昌在调研督办三峡烟厂易地技改搬迁、三峡银岭冷链物流园和长联杜勒制药公司冻干粉针生产项目时要求,相关部门要加大服务协调力度,全力推进项目建设,促进项目早日建成达效。

   在三峡烟厂会议室,王平昌认真听取了三峡烟厂前三季度生产经营情况和易地技改搬迁项目进展情况。王平昌表示,三峡烟厂作为夷陵区支柱工业企业和纳税大户,多年来为夷陵区县域经济发展做出了突出贡献,应予以充分肯定。他希望,三峡烟厂继续保持良好发展态势,加快转型升级,加快推进易地技改项目和原料仓库项目前期工作进度,力争明年5月份正式开工建设。同时,希望三峡烟厂以宜昌建设世界水电旅游名城为契机,立足三峡旅游特色,进一步加大产品创新力度,打造三峡旅游新名片。

  据了解,三峡烟厂易地技改搬迁项目是湖北中烟“十三五”规划重点项目之一,计划投资15亿元,拟新建卷烟联合工房、雪茄烟生产工房、产科研综合楼,配置1条制叶丝生产线、1条晾晒烟打叶制丝线,项目建成后可实现年销售收入65亿元、税金38亿元、利润3.8亿元。王平昌要求,区直有关部门要加大服务协调力度,及时研究解决三峡烟厂易地技改搬迁项目推进过程中存在的问题和困难,不设红灯、多亮绿灯,为项目如期开工建设保驾护航。

  王平昌还实地调研了三峡银岭冷链物流园项目和长联杜勒制药公司冻干粉针生产项目,详细了解了项目规划设计、设施配套和工程建设情况。王平昌指出,要加快推进三峡银岭冷链物流园配套项目建设,进一步加大冷链物流关联产业招商力度,推动项目早日建成达产;要加快长联杜勒制药冻干粉针生产项目前期各项手续办理,力争项目年底开工建设。开发区要加强对企业和项目协调服务,为项目建设和发展营造良好环境。