电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
全市招商引资和项目建设工作推进会在枝江召开

  国庆节前夕,全市招商引资和项目建设工作推进会在枝江召开,市委副书记、市长张家胜,市委常委、常务副市长袁卫东,副市长王应华,市政府秘书长蒋正雄等出席会议,夷陵区区委副书记、区长王平昌,副区长高秉政以及区招商局主要负责人等同志参加会议。

  张家胜指出,经济运行要保持在合理区间,重中之重是抓好招商引资和项目建设工作,切实发挥好投资对稳增长的“定海神针”作用。今年以来,全市强力推进招商引资和项目建设取得明显成效,但与省委、省政府工作要求和既定目标任务相比,还存在速度进度不理想、新旧动能转换不快、制约因素较多等问题。各地各部门要坚决克服“定局思想”,坚持把稳增长摆在突出重要位置,更加注重问题导向、目标导向、效果导向,坚定不移以项目增量推动发展再提速。

  张家胜强调,抓好“一号工程”必须做到务实重行和创新突破。要切实加快项目进度,使协议变成工地、把工地变成企业、让企业早日投产达效。要着力提升工业投资比重,更加注重技改投入,更加注重项目落地,更加注重要素保障,紧紧牵住项目建设“牛鼻子”。要选准方向、优化布局,强化产业链招商、精准招商,坚决做到企业向园区集中,产业在园区集聚,推进化工产业转型升级,加快现有优势产业和战略性新兴产业不断发展壮大。要服务到位、守信履约,坚持“企业的需求就是政府的工作要求”,努力优化营商环境,并积极探索政府和社会资本合作新模式,有效激发民间投资活力。

  会议还通报了1至8月全市招商引资、投资和项目建设情况。