电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区启动化工产业专项整治工作

   近日,宜昌市委、市政府下发《关于化工产业专项整治及转型升级的意见》(宜发〔2017〕15号)文件,夷陵区委、区政府积极响应市委、市政府号召,组织经信部门迅速牵头起草全区专项整治工作方案。夷陵区经信局主动作为,与部分关停化工企业加强沟通,深入宣传解释政策,积极动员自拆。黄花镇党委、政府全力配合全区行动,位于黄花镇姜家畈村的宜昌市楚宜肥业有限公司在认真学习领会相关文件精神后,讲政治、顾大局,决定于9月16日自愿带头、自行拆除化工生产装置。

  

  

  为确保拆除工作安全、有序进行,9月16日,夷陵区政府办组织经信、环保、安监、供电公司及黄花镇政府等单位组建现场指导组,加强拆除现场的安全防范和环保整治工作。

  

  

  夷陵区、镇及企业工作人员到达现场后,按照安全操作规范,首先拉闸断电,并拆除了厂区球磨机电动设备。随后,起重机依次现场拆除了工厂其他电机、烟囱以及化工容器罐等生产装置。夷陵区第一家关停化工企业核心设备的拆除,标志着夷陵区化工产业专项整治工作已经启动。

  

  

  

  近期,夷陵区经信部门正在积极征求相关部门意见,并形成夷陵区化工产业专项整治及转型升级实施方案,届时夷陵区化工产业专项整治工作将全面启动。