电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
天山集团一行来夷洽谈项目合作

   8月19日,天山集团执行总裁兼海世界集团总裁陈士彬一行来夷陵区洽谈项目合作,夷陵区委副书记、区长王平昌,区委常委、宣传部长黄光学参加座谈。

   座谈会上,王平昌代表夷陵区委、区政府向天山集团一行的到来表示热烈欢迎,感谢天山集团关注夷陵、青睐夷陵、支持夷陵,并对双方的合作充满期待。他说,夷陵区是“两坝一峡”所在地,区位优势得天独厚,山水自然资源富集,先后被评为全国森林旅游示范县、全国休闲农业和乡村旅游示范区、国家全域旅游示范区创建单位等。近年来,夷陵区抢抓全国全域旅游示范区创建机遇,坚持主动创建推进全域旅游、核心景区带动全域旅游、基础设施支撑全域旅游、产业融合发展全域旅游,举全区之力推动全领域、全要素、全方位旅游产业快速健康发展。

   王平昌说,天山海世界项目作为新兴城市旅游业态,对夷陵加快融入主城、完善配套功能、提升城市品位具有重要作用,符合夷陵旅游发展的方向。他强调,要创新建设理念,希望天山集团立足夷陵山水优势和地方特色,进一步丰富开发理念和项目内涵,创造性投资建设,全力打造符合区域规划布局、融入地方特色、带动产业发展的国际顶级产品。要坚持生态优先,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”的要求,在保护生态环境的前提下,控制规模、适度开发。要大力支持配合,迅速成立项目服务专班,积极协调、全力配合,及时研究解决项目落地存在的问题和困难,加快推动项目前期各项工作,确保项目早日落地。

   据了解,天山集团是一家集文旅开发、城市运营、金融服务、通用航空等多领域为一体的综合性企业,曾多次来夷陵区实地考察,拟投资30亿元,按照国家5A级景区建设标准,在南蔡下片区地块投资建设以“海世界”为主导的大型综合性文化旅游项目。