电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
鄂粤经贸合作洽谈活动在深圳举行 31个重点项目集中签约

   为进一步深化鄂粤经贸合作,推介中国(湖北)自由贸易试验区,主动承接珠三角地区产业转移,8月15日,湖北省在深圳举行2017鄂粤经贸合作洽谈暨中国(湖北)自由贸易试验区推介会,31个鄂粤经贸合作重大项目集中签约。省委副书记、省长王晓东,副省长童道驰出席活动。

   此次经贸合作洽谈活动,我省与珠三角地区企业共达成合作项目73个,投资总金额3982.8亿元。其中100亿元以上的项目9个,涉及智能制造、汽车及零部件生产、新能源、文化旅游等领域。现场签约的31个重大项目包括:武汉东湖高新区与特发集团携手建设光谷产业基地,鄂州市与恒大集团共同打造恒大童世界项目,荆门市高新区与惠州亿纬电源签订金泉配套产业园项目等。

   洽谈活动期间,王晓东与广东省湖北商会代表座谈,听取家乡企业家对湖北经济社会发展的意见建议。他说,多年来,广大在粤鄂籍企业家在外拼搏创业,取得了骄人业绩,为家乡建设发展作出了重要贡献。热切期待大家继续弘扬楚商精神,心系家乡、关注湖北,以更长远的战略眼光寻找商机,带头返乡创业兴业,带领更多会员企业和广东企业到湖北投资,为家乡发展作出更大贡献。希望广东省湖北商会顺应经济梯度转移趋势,响应国家区域协调发展战略,注重发挥毗邻港澳、联系八方的优势,积极探索产业转移新模式,以商招商、以商引商、以商带商,为湖北扩大开放牵线搭桥,推动鄂粤经贸合作迈上新台阶。

   童道驰与美丽集团、华侨城股份、正威集团、保利生态、万浩集团、瑞安集团、华讯方舟、神州天立投资等企业负责人座谈,共同探讨合作发展事宜,促进鄂粤经贸合作再结硕果。

   省政府秘书长别必雄主持签约仪式。省直有关部门和各市、州、直管市、神农架林区政府负责同志参加活动。