电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区工业经济指标稳步上扬

   今年夷陵区以供给侧结构性改革为主线,采取一系列促进工业经济发展的新政策措施,使工业经济保持了稳步上扬态势。

   据夷陵区经信局预计,到7月31日,全区200多家规模企业可实现工业总产值680亿元,比去年同期增长15%以上,增加值增幅达到12%,高于全市平均水平。

   这几个耀眼数据说明,夷陵区工业供给侧结构性改革已释放出较大的发展活力。据夷陵经济开发区介绍,今年夷陵区将引资作为促进经济增长的首要任务,并将全年的引资计划层层分解落实到相关职能部门和乡镇街道,实行了一季度一考核,使全区形成了抓招商促发展的大气场。到7月底,全区共引进了81个新项目,实际到位资金169亿元。目前,已有银岭冷冻科技、省联投集团等一批新项目完成建设和投资,为我区产业转型起到带动和示范作用。除了大力引进有科技含量的新项目、新投资之外,夷陵区还对翔陵纸业、宏裕新型包材、邓村绿茶集团等一批老企业的技改工作给予了有力支持。一方面积极为这些老企业与省内外大专院校的合作牵线搭桥,使邓村绿茶集团、昌耀新材料公司、三峡泵业等老企业与华中科技大学等省内外大专院校、科研单位建立了产学研关系,通过产学研合作与协同创新弥补了夷陵区部分企业在技术上的短板。另一方面又帮助夷陵区部分优质企业或者项目申报省级技改项目,取得较好效果。到7月底,有中烟技改搬迁、宏裕新型包材智能化工厂等50多个项目被省经信委纳入省级重点技改项目,并得到了省、市、区的政策和资金支持,目前,这些项目加速筹备或者建设,有望成为夷陵区新的工业增长点。