电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
我区第一个通信行业专项规划出台

   7月29日,区政府第9次常务会议原则同意区经信局牵头编制的《宜昌市夷陵区移动通信基站布点规划(2016-2030年)》,标志着夷陵区第一个通信行业规划完成法定程序,正式实施。

   根据住建部、工信部《关于加强城市通信基础设施规划的通知》(建规[2015])132号),市人民政府办公室《关于加快“宽带宜昌”通信基础设施建设的通知》(宜府办文[2016]1号)要求,区经信局按区政府工作部署,积极推进,于今年5月份完成了《宜昌市夷陵区移动通信基站布点规划(2016-2030年)》(以下简称《规划》)编制工作,在全市进展较快。

   此规划是我区第一个通信行业专项规划,具有里程碑式意义。规划在全面掌握现网存量通信基站分布、网络信号覆盖现状基础上编制,规划时限市级保持一致。同时,综合考虑了移动、电信、联通三家运营商未来网络建设需要,并结合精准扶贫需求,合理分配站点位置,突出了铁塔资源共建共享原则。

   2016年12月底,我区现网存量基站物流站址781个(其中:电信公司177个,移动公司395个,联通公司209个),规划实施后,至2030年,我区基站总数达到1264座。

   区政府第9次常务会议认为区经信局规划工作细致扎实,规划编制科学合理,前期工作卓有成效。会议对要求,一是要突出重点,覆盖全区。要突出城区盲点、贫困村需要、旅游景点延线,重点考虑,科学布局。二是要科学组织,有序施工。要根据规划布点,统一制定施工计划安排,协调地方关系,杜绝引起矛盾纠纷。三是统筹协调,优质服务。区直相关部门,各乡镇政府要积极配合,提供优质服务,把规划实施好,落实好。铁塔公司要把塔形设计得更加美观实用,使铁塔成为风景点、标志性建筑物。