电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区委常委扩大会议暨夷陵经济开发区体制机制改革动员会召开

   7月26日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮主持召开区委常委扩大会议暨夷陵经济开发区体制机制改革动员会。王玺玮强调,夷陵经济开发区要把抓经济建设、项目落地和招商引资作为立区之本,以新的职能、新的状态和新的作风,奋发有为,开拓进取,把夷陵区的改革和改革推动下的各项事业推到全省标杆、全市领头羊的位置。区领导王平昌、尚志芬、朱邦伍、汪宏斌、刘朝、田红、彭华出席动员会。

   王玺玮说,改革是当今的主旋律,是全党上下工作的总基调。夷陵区委敢于自我革命,敢于下大力气对现有的体制进行改革。过去,夷陵经济开发区背负了很多社会职能,削弱了开发区的职能,违背了设立开发区的初衷。东城试验区此次承担了经济开发区的大部分社会职能,这正是充分发挥试验区的专项所长。此次改革,将两区工作职能重新划分,各取所长,互相推动。

   王玺玮强调,夷陵经济开发区要抓住主要矛盾,把抓经济建设、项目落地和招商引资作为立区之本,深入推动区委确定的乡贤、能人回归工程、青藤经济等招商模式,促进企业回归;要做好要素配套,全力服务我区各大工业园区;要紧紧抢抓宜昌高铁北站落地夷陵的重大机遇,打好高铁这张牌,着力引进物流产业及其相关配套的制造业;试验区要继续抓好征地拆迁等工作,为全区产城结合、加快主城融合打好基础。

   王玺玮说,此次改革,一批群众公认、德才兼备、以德为先的忠诚、有担当的干部进入新的岗位、新的机构,要进一步以新的职能、新的状态和新的作风,担负应有的职责和使命。

   王玺玮最后号召大家以严肃的、高昂的、饱满的工作精神状态,奋发有为,开拓进取,把夷陵区的改革和改革推动之下的各项事业推到全省标杆、全市领头羊的位置,以夷陵工业经济和城乡统筹改革方面的突出成绩迎接十九大的胜利召开。

   会上,夷陵区委常委、常务副区长汪宏斌宣读了《东城试验区和夷陵经济开发区机构编制调整方案》,区委常委、组织部长刘朝宣读了干部调整方案。夷陵经济开发区党工委书记、管委会主任覃万桥,东城试验区党工委书记、管委会主任陈晓阳分别作了表态发言。