电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
王平昌督办调研近期招商项目工作
    7月17日,夷陵区委副书记、区长王平昌督办调研近期招商项目工作。区委常委、常务副区长汪宏斌,副区长高秉政参加调研。
    王平昌先后到长江高科、华润红旗、御龙光电等厂区,详细了解闲置厂房、土地、设备等闲置资源盘活工作进展情况。王平昌要求各有关部门要主动作为,合力攻坚,全力以赴推动重资产招商、精准招商、以商招商,加快盘活闲置资产。一方面要按照政府引导、市场决定的原则,通过产业转型、战略重组、腾笼换鸟等方式,高效整合存量资源,引入有市场、有效益、有关联的产业项目,最大限度的提升现有资源利用效率。另一方面要立即成立工作专班,依法依规研究解决历史遗留问题。
    在夷陵经济开发区电商孵化中心,王平昌查看了入园企业经营情况,与创业者进行了深入交流,详细了解创业思路、产品包装、运营管理、市场营销等方面的情况。王平昌指出,电商企业要充分挖掘我区产业禀赋,结合市场消费需求,打造独具特色的品牌和产品;相关部门要进一步加快推动万众创业、大众创新,引导和培育更多的企业、商家和个体参与到电商发展中来;电商孵化中心要以平台建设为核心,以龙头企业培育为重点,在政策支持、产业引导、完善配套、提升服务等方面下功夫,为入园电商企业持续健康快速发展营造良好环境。
    王平昌还实地调研了萧氏人福特医食品、川崎现代茶机械制造项目建设及鸦鹊岭镇卫生院运营情况,就当前亟待解决的具体事项进行了安排部署。