一家央企将总部迁至三峡夷陵 将建国家级中心实验室
湖北日报(荆楚网)消息(记者曹霓 通讯员朱永杰)物美价廉、与天然钻石相媲美的宝石级钻石将在夷陵区被研发生产出来。3月18日,宜昌夷陵区与晶日金刚石工业有限公司签署投资协议。这家由中国冶金地质总局投资控股的高新技术企业决定将公司总部和生产基地全部变更到夷陵区。
  夷陵区是以怎样的魅力吸引了众多客商投资兴业?晶日金刚石工业有限公司董事长黄锋给出了答案。“中国冶金地质总局已有两个企业入驻宜昌多年,夷陵区亲商爱商的投资环境,让我们很放心、有信心。”黄锋说,除了夷陵区委区政府的高度重视,夷陵区的产业布局与该公司的战略部署十分契合。晶日公司入驻夷陵区不是简单将传统产业搬迁过来,而是给公司转型产品安一个新家。通过加快合成钻石项目进程,争取早日建成国家级中心实验室。
  当天,宜昌夷陵区集中签约项目19个,协议投资总额58亿元。项目类别涵盖制造业、商贸物流、文化旅游、康养产业、生态农业等多个领域。
  夷陵区招商局党组书记余从荣介绍,此次签约的项目是经过分析、研究,从50多个备选项目中筛选而出,其中有一半的签约项目将于2个月以内开工,还有一半签约项目将于3个月以内开工。这批项目的签约将为夷陵经济社会发展注入新的动力。