高质推进项目建设 全力助推“强区主城”发展

   本网讯(记者王江龙)2月28日,区委副书记、区长王平昌调研我区重点项目建设时强调,要按照区党代会和三干会要求,扎实快速高效优质推进重点项目建设,全力服务企业发展,确保项目落地扎根结果,助推“强区主城、富美夷陵”发展。副区长关文海、高秉政参加调研。
 


 

   王平昌首先查看了宜黄一级路项目立交桥及匝道建设和612南蔡下片区项目。宜黄一级路总投资8.2亿元,全长8.238公里。目前项目征地工作已基本完成,拆迁达到了91%。
 


 

   王平昌对项目推进工作给予肯定,他指出,宜黄一级路建设肩负着人民群众的期盼,是我区建设“强区主城、富美夷陵”的重要引擎。要按建设规划加快征地拆迁进度,狠抓项目质量,落实环保标准,确保施工安全,将宜黄一级路打造成示范工程,经得起历史和人民检验的幸福工程。
 

   612南蔡下片区项目涉及夷陵经济开发区南村坪村、蔡家河村、下坪村,片区规划用地面积11.04平方公里,片区共有黄柏河流域环境综合治理、南村坪城中村棚户区改造安置房、城市基础设施建设和三峡太阳山旅游四个项目。

 


 

   王平昌强调,南蔡下片区是我区推进全域联动、产城共进,拓展城市发展空间的重点开发对象。要扎实做好项目的前期筹备论证工作,科学规划编制建设方案,加大招商引资工作力度,依法严厉打击违章建设。要将保护生态水资源作为片区发展的核心要素来抓,提升项目建设品质,确保项目优质高效推进。
 


 

   醉三峡众创电子商务公司自2015年底成立以来,建成我区首家电商孵化园,吸引21家企业入驻,实现注册资金2000万,年销售额2500万元,开辟了一条带领农民致富增收的新路子,获“宜昌市大学生创业孵化示范基地”荣誉称号。

 


 

   王平昌对公司采用互联网+模式给予高度评价,鼓励企业再接再厉,稳扎稳打,扩大营业份额,吸引更多的创客加入团队,将企业发展成为“双创”的知名品牌。
 

   随后,王平昌查看了妇女儿童医院、昌耀电力、众赢药业三个在建项目和宏箭铝业、明珠钢球两个即将投产达效项目。
 

   妇女儿童医院投资4.2亿元,2019年可建成投入使用。昌耀电力成套设备项目计划总投资1.2亿元,建成投产后可实现年利税一千万元。众赢药业生物药材种植及加工基地项目共投资11521万元,今年下半年可基本竣工,明年投产。目前这三个项目正在按时间节点顺利推进。
 


 

   王平昌要求项目建设主体要落实环保要求,做好粉尘污染和周边环境治理。要加快项目推进速度,确保早日投入运营。
 


 

   湖北宏箭轻合金材料公司注册资金5000万元,将于5月初投产运营,公司主营高性能铝、高性能镁合金棒材、镁合金窄薄板等10大类共计2000多个品种及规格,拥有5项发明专利,12项实用新型专利,10项外观专利,可实现年利税千万元以上。
 

   明珠钢球是我区引进的重点台资企业,公司产品远销欧美韩及日本。将在4月初投产达效,可年产特种钢球5O00吨,利税800万元,吸引就业300人以上。
 

   王平昌表示,区委区政府将全力服务企业发展,希望企业快速投入经营,依法诚信经营,立足本业,做强实体,为夷陵经济发展做出贡献。(以上图片为视频截图)