夷陵科技园全力打造电商产业升级版

   本网讯(记者周兴程)夷陵科技园借力夷陵区扶持电商产业发展的激励政策,全力提升电商企业和电子商务产业发展质量,为夷陵区电商企业发展注入正能量。


 

   今合网是科技园去年12月底从北京引进的一家知名电商企业,而令科技园没想到的是,该企业试营运了一个月,就有了200万的销售业绩。今合网宜昌区负责人杜建国介绍:“现在的销售形势是很喜人的,例如,罐头产品,(仅)元月16号当日的销量超过了15万,后期,百里荒等知名企业都和我们有合作意向,我预计,到3月份4月份,销售量有一个爆炸性增长的”
 


 

   今合网是夷陵科技园提出对电商企业进行提档升级的新思路后,引进的首家知名电商企业。为了使这家电商企业能扎根夷陵,科技园为今合网提供了300多平方米的办公区,还免费提供了人员招聘培训等多项公共服务,让今合网感受到了科技园支持电商企业发展的决心和诚意。
 

   夷陵科技园负责人周旭宏表示:“我们调整思路是留大去小,引进国内知名电商企业入驻,像今合网,同时我们正与阿里巴巴,唯品汇等电商平台开展洽谈,力争下半年开展合作,我们园区也制定了一系列电商扶持政策。”
 

   周旭宏所说的扶持政策,主要包括淘汰规模小、业绩不佳、成长性不强的小电商企业,而将腾出的空间和场地用于引进和发展规模较大、成长性较强的电商企业;免费为发展较快的电商企业做推介活动等。除了提供这些公共服务以外,科技园还设立了本金为2000万元的种子基金,种子基金主要用于入股或者参股有成长性的电商企业,解决电商企业前期资金投入不足的问题。
 


 

   目前,这一杠杆融资方式已吸引了不少电商企业,到2月中旬,已有省内外40多家电商企业提出了入驻科技园的申请,科技园正在对这些申请企业进行优选。
 

   夷陵科技园负责人周旭宏介绍:“我们后续将引进淘宝、唯品会等大的电商平台企业,来帮助我们夷陵区农特产品打造电商品牌,力争实现销售5亿元,本地产品销售1亿元。”