夷陵区2017年度“重大项目开工月”活动启动
    近日,我区2017年度“重大项目开工月”活动启动,首批总额度超50亿元的五个重大项目在位于龙泉镇的渝鄂直流背靠背联网工程北通道换流站项目建设现场集中开工,为全市“重大项目开工月”活动奏响“夷陵号角”。
副市长唐超,区领导王玺玮、王平昌、刘传钢、易仁和、尚志芬、李泽刚、汪宏斌、彭华、关文海、高秉政出席启动仪式。
     仪式由区委副书记、区长王平昌主持。区委书记、区人大常委会主任王玺玮在仪式上致辞。他说,此次项目集中开工是我区贯彻落实全市经济工作会议精神,推进区委“四个攻坚”行动的首发仪式,是带动全区各类项目加快建设的先行示范。首批开工项目涵盖生态、工业、三产等领域,对夷陵生态保护、产业发展和民生改善具有引领示范作用和标志意义。 
     王玺玮表示,我区将以本次首批重大项目开工月为契机、为始发,加快推进以均瑶乳业、联投石墨负极材料,三峡烟厂二期技改扩建,银岭冷链物流为代表的工业制造业,以三峡茶谷、柑桔走廊、湖北茶产业研究院、俏牛儿改扩建、鸦鹊岭天下粮仓粮食博物馆为代表的农业供给侧改革项目,以伍龙一级路、宜黄一级路、花溪路、港窑路、陈家堰湾南路为代表的市政项目,确保到2018年底,月月有新项目达产、有新项目落地。
王玺玮强调,2017年是建设“强区主城、富美夷陵”的开局之年,全区上下要始终把项目建设放到各项工作的首位,真抓实干、埋头苦干、少说多干,以最严作风、最高标准、最优服务,推动签约项目落地、落地项目开工、开工项目达产,为建设“强区主城、富美夷陵” 营造强大气场,攒足最强的后劲和动力。 
     区委常委、常务副区长汪宏斌介绍了五个重大项目基本情况。宜昌三峡送变电有限公司总经理罗春蔚就渝鄂直流背靠背联网工程北通道换流站项目建设做表态发言,表示将高质量、高标准加快推进项目建设,确保项目2018年竣工投产。 副市长唐超宣布:夷陵区2017年度重大项目开工月活动正式启动!
     据了解,此次开工的5个项目分别为渝鄂直流背靠背联网工程北通道换流站项目、宜昌昌耀电力成套设备有限公司节能环保型电力成套设备项目、宜昌北汽贸城、夷陵区文化中心和黄柏河流域综合环境治理工程。5个项目概算总投资50.4亿元,2017年计划完成投资30.7亿元。后期,我区还将加快推动郭家湾城市水岸综合体、均瑶集团乳业三期、湖北交投夷陵康养中心、银岭冷链物流中心、晶日金刚石、联投恒达石墨负极材料6个项目相继开工,概算总投资106.5亿元,为我区经济社会转型发展打造新引擎。
     仪式结束后,副市长唐超还到宜昌市小微企业创业园、伍龙一级路改建工程现场和昌耀新材料公司、龙泉镇规划展览馆、银铃冷冻公司等地,查看了项目建设情况。