电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
邢光到龙泉镇调研上海对口支援项目建设情况

   本网讯(记者张玉婷)2月14日,夷陵区委副书记邢光一行到龙泉镇调研对口支援工作和援建项目完成情况。
 


 

   邢光一行先后调研了龙泉镇宋家嘴村综合服务中心项目和龙泉集镇综合农贸市场建设项目,并详细询问了集镇综合农贸市场建设项目规划、进展、资金筹备等情况和周边移民情况。
 


 

   据了解,龙泉镇为全面提升龙泉镇综合实力,方便群众生产生活,拟建集镇菜市场、综合商业服务中心、宾馆等配套设施为一体的龙泉集镇综合农贸市场。该项目占地16亩,项目建成后,龙泉集镇标准化菜市场、综合商业服务中心和宾馆将带动周边菜农和就业1000余人,带动移民就业100余人,实现群众创收增收1000余元。在调研过程中,邢光希望龙泉镇政府进一步做好配套建设,明晰项目规划,突出特色,发挥优势,尽早建成综合农贸市场,带动群众就业,促进群众安稳致富。
 


 

   邢光一行还深入到稻花香集团,对龙泉铺古镇、龙泉规划展览馆、稻花香包装工业园进行实地调研,并与企业负责人座谈,了解稻花香集团近年来的生产经营情况及未来发展思路。2016年,稻花香集团以“四新”发展战略为引领,全面落实“管理转型纲要”,白酒主业根基更加坚实,企业融资能力进一步增强,行业地位进一步凸显,“一主三辅”的产业结构日臻完善,经营业绩稳中向好,2016年共完成产值510.66亿元,同比增长18.13%;实现营业收入505.62亿元,同比增长16.09%。2017年,稻花香集团将锁定营业收入550亿目标,加快建设“白酒航母”,推动集团向“千亿集团”目标持续、健康发展。
 


 

   邢光对稻花香取得的成绩表示肯定,他说,稻花香集团是宜昌市乃至湖北省的一张靓丽的名片,希望稻花香抢抓供给侧结构性改革机遇,加快转型步伐,用足用活各方政策支持,进一步做大做强,推动企业更好更快发展,助推龙泉镇加快打造为中国一流特色小镇。