电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
秀水天香茶叶

      

         湖北秀水天香茶业股份有限公司于2003年8月正式注册成立,注册资本558万元。

        公司现有资产总额近千万元。公司以“秀水天香”品牌系列茶为言为主导产品,集茶叶种植、加工、保鲜仓储、销售为一体,实行产业化经营,科学化管理。公司现拥有新开发的无公害、无污染标准化茶园30000多亩,覆盖周边茶园40000多亩,带动周边茶农10000多户。茶叶初制、精制加工厂及保鲜库使用面积20000余平方米,初制、精制及保鲜机械设备500余台,保鲜冷库5000余立方米,化验室100余平方米,年初制、精制加工干茶规模达5000余吨,年销售额近亿元。公司组织专家精心研制的“秀水天香”牌系列茶,以条索紧秀、毫香馥郁、汤色嫩绿、溢味醇厚、回味甘甜面闻名于世,深受广大消费者的青睐。          


        2009年6月,湖北秀水天香茶业股份有限公司发起组建了宜昌高山云雾茶叶专业合作社,实现了茶农、茶园和公司的加工机械、注册商标、销售渠道等优势资源紧密结合,实现茶叶品质从茶园到茶杯的全程质量监管。   

        公司自成立以来,综合实力明显增强,经营能力大幅增长,极大地提高了茶农的组织化程度和产业化经营水平,真正实现了龙头企业+合作社+基地+茶农的集团化运行;生产、加工、冷藏保鲜、品牌销售一体化经营格局。十二五期间,公司将紧紧围绕打造“秀水天香”全国知名茶叶品牌发展战略,坚持用品质说话,让消费者满意,让茶农增收,培植壮大产业,为社会作出更大的贡献。

        宜昌高山云雾茶叶专业合作社

        宜昌高山云雾茶叶专业合作社位于湖北“茶麻大乡”宜昌市夷陵区下堡坪乡,由湖北秀水天香茶业股份有限公司发起组建的,成立于2009年6月,是集茶叶种植、加工、保鲜、仓储、销售为一体的农业专业合作经济组织。截至目前,合作社已拥有持证社员754户,2573人;入股茶园6407.2亩,入股山林23090.2亩,入股总金额5195190.00元。合作社资产总额达到1300多万元,形成了年初、精制茶叶加工5000吨,销售茶叶8000余吨的经营能力,网络下堡坪乡磨坪村、赵勉河、秀水坪、十八湾村及邓村乡大水田,杨家湾村等地茶农3000余户,辐射周边茶园30000多亩,带动周边茶农10000多户,拥有中国绿色食品中心认证的标准化茶园10000多亩,是宜昌高山名优茶基地的核心区域。

        合作社奉行“诚信经营、合作共赢,和谐发展”的理念,秉承“开拓、创新、富民、强企”的精神,坚持“依法建立,民主管理、共担风险、共同受益”的原则,立足于下堡坪乡、邓村乡优势茶叶资源,2011年将大力实施“15113”工程:全年粗制厂收购鲜业1000吨,销售干茶5000吨,实现销售收入一亿元,带动茶农人均增收1000元;并完成三创目标,即力争“秀水天香”品牌创湖北省著名商标,湖北秀水天香茶业股份有限公司创省级农业产业化龙头企业、宜昌高山云雾茶叶专业合作社创省级示范合作社,倾力将合作社打造成为宜昌市夷陵区西北山区最具实力、最具影响的省级和国家示范专业合作社。