当前位置:

征稿啦!我为夷陵柑橘产业发展献一计

日期:2018-11-13 08:37 2018-11-13 08:37 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  宜昌市夷陵区现有柑橘种植面积32万亩,总产量约70万吨,是湖北著名柑橘主产区,纵观全国产业发展形势,夷陵柑橘产业大而不强。

   如何做强柑橘产业,由柑橘大区成长柑橘强区,进而达到做强产业,增收富农的目标?宜昌市夷陵区特产技术推广中心决定从2018年11月10日起,在全国范围内开展“我为夷陵柑橘产业发展献一计”征文活动。望各位有识之士广开言路,建言献策,为夷陵建设中国桔都茶乡贡献力量。现将有关事宜通知如下:

  一、活动时间

  从即日起至11月30日止。

  二、征文要求

   1、针对夷陵柑橘产业现状、结构调整、品质改良的建言献策;针对夷陵柑橘产业链发展的建言献策;针对夷陵柑橘销售的建言献策。

   2、建言献策要求明优势、找短板、思举措、献良策。“献一计”建议在篇幅上不作硬性要求,但要紧扣我区经济社会发展实际,重点围绕高质量发展开展研究,要立意明确、措施有力、有理有据、具有较强的针对性和可操作性。

  三、报送方式

  1、所有征文通过电子邮件方式发送至邮箱:340119446@QQ.com

  2、征文标题格式:征文标题+报送单位(地址)+姓名(职务)+联系方式(电话)。

  四、征文展示和奖励

  1、上报征文经征文小组筛选后,将有参考价值的征文汇编成册,报相关部门参阅。

  2、在新闻媒体开设专栏,选出代表性的征文在新闻媒体刊发。

  3、设立优秀征文奖10名,并颁发优秀征文证书。

  五:联系方式

  联系人:高女士 电话:7825148

  邮箱:340119446@QQ.com

   热忱欢迎关心、支持夷陵柑橘产业区发展的社会各界人士积极参与,共同为夷陵柑橘产业发展献计献策。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛